Google запустила аналог WhatsApp, работающий без интернета

Мессенджер WhatsApp пользуется колоссальной известностью и популярностью по всему земному шару, а используют его на постоянной ежедневной основе более чем 2 млрд человек, все из которых представляют из себя постоянную аудиторию данного сервиса. Это программное обеспечение за счет обилия своих функциональных возможностей позволяет совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения, создаваться по видеосвязи, участвовать в групповых чатах, делиться местоположением, пересылать медиафайлы, а также совершать массу других действий, за что миллионы людей его и любят. Впрочем, теперь у этого сервиса есть аналог, а запустила такой компания Google. Пускай пока что его возможности намного меньше, однако он работает без интернета, и это самое главное.

Каждый пользователь нового сервиса, который захочет его использовать, сможет легко и просто делать это без подключения к интернет, причем речь идет как о мобильном, так и о таком, доступ к которому предоставляется через сеть Wi-Fi. Новейшее программное обеспечение работает за счет технологии под названием Rich Communication Services (RCS), а представляет она из себя современную замену SMS, которая способна предложить пользователям целую массу различных особенностей. В рамках данного протокола передачи данных все данные не только передаются мгновенно без какой-либо задержки, но еще и нет лимита на чисто отправляемых сообщений, благодаря чему можно пересылать сообщения любой длины, не испытывая при этом совершенно никаких сложностей и затруднений, а это конечно же огромный плюс.

Кроме того, такого рода сообщения типа RCS поддерживают отчет о доставке, что позволяет сразу же увидеть, доставлено сообщение адресату, либо же нет. Также можно узнать, прочитал ли его собеседник, что может быть удобно во многих случаях и ситуациях. Мессенджер WhatsApp все это конечно же также может предложить, однако он работает исключительно при наличии интернета, а если такого вдруг не будет, работать ничего не сможет. В случае с новым мессенджером Google все иначе, потому что он может работать не только через глобальную сеть, но еще и через стандарт Rich Communication Services, который «поисковой гигант» создал в качестве замены SMS. Конечно, поддержка такого должна быть реализована на уровне оператора, и сейчас ее уже могут предложить свыше 30 операторов связи в США, Европе и во многих других регионах мира.

Чтобы начать использовать новый мессенджер, причем без какой-либо платы, достаточно обновить через магазина Google Play приложение под названием Android Messages, а затем, сразу после этого, необходимо запустить это программное обеспечение и зайти в настройки, где следует включить настройку, отвечающую за RCS. Само собой, что при использовании такого стандарта связи он также должен поддерживаться оператором связи собеседника. Как надеется американская корпорация, в ближайшие пять лет все операторы связи по всему миру внедрят поддержку такого протокола передачи данных в свою инфраструктуру. Действительно ли это случится – неизвестно, однако никакой платы взимать они за это гарантированно не станут, предоставляя доступ к такого рода сообщения совершенно бесплатно.

Ранее удалось выяснить, что мессенджер WhatsApp получил важную функцию, о которой все мечтали больше 10 лет.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: