Sony PlayStation 5 имеет огромные размеры, и вот почему

Анонсированная на прошлой неделе игровая приставка Sony PlayStation 5 оказалась просто громадной, потому что она ощутимо больше всех своих предшественников. Даже PS4 Pro, которая сейчас является самой продвинутой консолью бренда, кажется совсем маленькой по сравнению с новинкой. В связи с подобным положением дел люди по всему миру задаются вопросом о том, почему данная консоль имеет такие огромные размеры. Она оказалась не просто большой, а крайне громадной, так как ее габариты больше, чем у любой другой приставки, которую когда-либо ранее выпускала вообще какая-либо компания. Сегодня, 16 июня 2020 года, на этот счет появилась официальная достоверная информация. а поделился ей вице-президент команды UX Design Мэтт МакЛаурин.

Данная компания принимала участие в разработке дизайна новой консоли, поэтому она точно знает, почему именно Sony решила сделать свою новую консоль такой большой. По его словам, новинка в лице PS5 имеет огромный размеры из-за того, что она является крайне мощной. Бренд учел опыт PS4 Pro, которая перегревается при длительной игре, поэтому было принято решение сделать так, чтобы новая модель нагревалась как можно меньше. Чтобы этого добиться бренду пришлось не только использовать процессор и видеокарту от AMD с техпроцессом 7 нм, но еще и применить крайне эффективную систему рассеивания тепла воздушного типа, который выдувает горячий воздух из приставки, а холодный (комнатный) она наоборот вдувает, благодаря чему достигается крайне высокая эффективность работы.

Из-за крайне высокой производительности новая приставка выделяет много тепла, и чтобы она не перегревалась было решено сделать охлаждение с запасом. Это главная причина того, почему игровая приставка Sony PlayStation 5 получилась такой крупной, увидеть ее какой никто даже и не ожидал. Кроме того, мощная система охлаждения позволит избавиться от сильного уровня шума, издаваемого вентиляторами в процессе активной работы. Все это означает, что пользователи могут рассчитывать на максимально тихую работу системы охлаждения, а вместе с тем на не слишком сильный уровень нагрева с учетом системы отвода тепла. Сейчас, к сожалению, пока что нет изображений того, как именно конкретно устроена система охлаждения приставки.

Такого рода изображения или даже видеоролики могут появиться ближе к дате начала продаж консоли, которая должна поступить в продажу уже в ноябре-декабре, когда ее купить смогут все желающие. Само собой что уже после запуска в продажу пользователи со всего мира смогут ознакомиться с тем, как именно устроена внутри Sony PlayStation 5, купив ее в магазине и произведя разборку. Остается верить, что огромные размеры новенькой консоли позволят ей оставить всех довольными, ведь PlayStation 4 Pro многие недовольны, так как эта приставка не только крайне сильно нагревается в процессе длительной работы, но еще и издает много шума, в связи с чем многие сравнивают ее с самолетом, который летит где-то прямо в помещении.

Ранее стало известно о том, что Sony выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Digital Edition, а последняя новинка заслуживает повышенного внимания.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: