Starlink от Илона Маска заработал и ищет первых абонентов

Пока «Роскосмос» рассказывает о том, какие передовые ракеты он построит в будущем, американские компании делают это уже сейчас. Не так давно компания SpaceX запустила первый пилотируемый корабль, который успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС). Вчера, 13 июня 2020 года, с космодрома на мысе Канаверал (Флорида) стартовала ракета-носитель Falcon 9, которая содержала в себе 58 спутников для проекта облачного интернета Starlink. Суть такого сводится к тому, чтобы вывести на орбиту крайне много спутников, чтобы все они, работая как одно единое целое, покрыли всю земную поверхность скоростным интернетом, использовать который смогут жители США, Австралии, Европы, Украины, России и других стран мира, власти которых не захотят запретить такого неконтролируемого оператора.

Сегодня, 14 июня 2020 года, причем без какого-либо предварительного предупреждения, официальный сайт проект Starlink обновился, в связи с чем все желающие могут подать заявку на то, чтобы начать в числе первых стать его абонентами. Ожидается, что данный оператор мобильной связи заработает уже в конце 2021 года, хотя и сейчас, по словам Илона Маска, данный проект уже тестируется. Первые абоненты, которые подадут заявку на тестирование данного оператора, смогут в числе первых начать тестировать его. В настоящее время на орбите Земли уже находятся 40 спутников для работы космического интернета, но для полноценной бесперебойной работы их должно быть не меньше 780 штук, о чем еще не так давно сообщали сотрудники SpaceX.

В конечном итоге, после успешной реализации данного проекта, на орбите Земли будет порядка 12 спутников такого рода, и все они покроют земную поверхность скоростным интернетом, в связи с чем доступ к интернету будет в более чем на 99% поверхности планеты. Само собой, что на участках, возвышающихся над общей поверхностью планеты, уровень приема окажется лучше, а в различных низменностях он наоборот будет меньше, но абсолютно у каждого человека, проживающего на Земле, появится возможность тестировать этот самый интернет, где бы он не оказался и куда бы не забросила его судьба. Участники тестирования проекта Starlink смогут использовать услуги данной компании бесплатно, а вот первым коммерческим абонентам из США и Канады уже в 2021 году собираются предложить возможность повышенной скорости интернета и другие преимущества.

Пользоваться услугами проекта Starlink все желающие смогут бесплатно, но только после его полноценного запуска. До тех самых пор, пока на орбите Земли будет находиться мало спутников, пользоваться интернетом из любой точки планеты из-за ограниченных ресурсов окажется возможно исключительно за деньги или в рамках программы тестирования. Чтобы присоединиться к такой, подав заявку, необходимо ввести адрес электронной почты, после чего, вслед за этим, страну проживания и почтовый индекс. Если все было сделано правильно, на адрес email поступит письмо с благодарностью за согласие на участие в тестировании. Как только оператор связи заработает в конкретной стране, первые подавшие заявку пользователи смогут начать использовать его услуги.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор OneWeb с бесплатным мобильным интернетом по всему миру закрылся.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: