Huawei выпустила «убийцу» Android для всех смартфонов

Операционная система Android от Google, если говорить о ее сборках последних лет, является очень даже неплохой по совокупности качеств, однако, к большому сожалению, данная платформа является далеко не так надежной, как многим бы хотелось. Компанию Huawei лишили к ней полноценного доступа, в связи с чем она, в свою очередь, посчитала необходимым создать и выпустить ее «убийцу». Новая разработка носит название HarmonyOS, а ее первичный анонс случился еще в августе 2019 года в ходе конференции для разработчиков HDC 2019. В ее рамках общественности рассказали о том, когда примерно выйдет новая платформа и какие преимущества она сможет вместе с собой принести. Одной из ее составных частей окажется программа под названием Arc Compiler.

При помощи данного ПО разработчики каких-либо приложений для Android смогут портировать свое программное обеспечение на новую платформу, потратив на это всего несколько часов. Таким образом можно будет переносить как программы, так и игры, поэтому все пользователи каких-либо мобильных устройств на базе HarmonyOS смогут использовать все те миллионы самых разных приложений, которые в настоящее время существуют на рынке. Новейшее программное обеспечение содержит в себе целую массу преимуществ, в число которых вошли новый интерфейс, надежная система защиты, единая система установки обновлений для всех телефонов, а также, кроме того, ряд других важных преимуществ, которыми это программное обеспечение сможет приятно порадовать всех пользователей.

По словам Huawei, ее новая операционная система в финальном стабильном виде выйдет уже в конце 2020 года, а первыми смартфонами, работающими на ее базе, окажутся Mate 40 и Mate 40 Pro, приписывают которым массу особенностей, в том числе крайне мощный процессор. Выйдет ли данная платформа для уже доступных сейчас на рынке телефонов – неизвестно, но зато можно с полной уверенностью сказать, что это не еще одна прошивка, основанная на Android, а именно полностью независимая платформа, поэтому пользователи при ее использовании могут рассчитывать на полное отсутствие любых сервисов и возможностей от Google. Кого-то это, конечно, крайне сильно порадует, однако наверняка найдется и немало таких людей, которые убеждены в том, что без сервисов Google пользоваться телефоном невозможно.

Именно для тех, кому нужны такого рода сервисы, компания Huawei решила создать их аналоги, а готовы они будут в полной мере к выпуску фирменной платформы HarmonyOS. Уже с начала 2021 года данный производитель электроники хочет выставить все таким образом, чтобы его электронные устройства, то есть смартфоны, прямо «из коробки» работали только на ОС, тогда как гаджеты на Android выпускать он собирается в полной мере прекратить. Ранее данный бренд уже неоднократно заявлял, что пути назад нет, поэтому как только он перейдет на свою фирменную операционную систему, использовать и развивать доступную сейчас прошивку EMUI на базе Android он перестанет, Точно такая же участь постигнет и все ее аналоги, включая Magic UI на телефонах Honor.

Ранее стало известно о том, что была выпущена программа для удаления всего китайского софта со смартфонов Xiaomi, Huawei, Oppo и других брендов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: