Сотовый оператор Tele2 для всех абонентов прекратил работу

Одним из наиболее крупных и известных участников рынка телекоммуникационных услуг в России является Tele2, а делать он старается все возможное для того, чтобы его фирменными услугами на постоянной ежедневной основе пользовался как можно более широкий круг людей, ведь от числа таких зависит максимальная прибыль в будущем. Уже сейчас услугами данной компании пользуются более чем 40 млн человек, причем постепенно с каждым днем их становится все больше и больше. Само собой, что у этого сотового оператора, участника «большой четверки», образовавшейся исключительно из-за его настойчивости, имеются свои планы на будущее, но, к сожалению, все далеко не всегда идет так, как было запланировано, а сложившаяся ситуацию является очередным тому подтверждением.

Как сообщила пресс-служба компании Tele2 в России, сотовый оператор подвел своих клиентов, потому что абсолютно все его абоненты, которые окажутся в одном из регионов мира, останутся без доступа к голосовой связи, к мобильному интернету и к текстовым сообщениям SMS. Сообщается, что на территории Абхазии всех клиентов российского оператора связи более не обслуживают на правах роуминга, как это происходило всегда раньше. Из-за этого окажется невозможно пользоваться любыми услугами, причем не удастся даже принять голосовой звонок или текстовое сообщение SMS, и этот самый нюанс конечно же обязательно нужно учитывать при поездке в данный регион, ведь в противном случае можно попасть в ужасную ситуацию, оставшись без номера телефона для использования.

По сути, смартфон, планшет, модем, роутер или любой другой гаджет с установленной в него «симкой» от компании Tele2 вообще не будет работать в Абхазии, потому что все эти устройства не будут видеть сеть местных сотовых операторов, в связи с чем вся страна превратится в одну большую мертвую зону, причем никакого выхода из этой ситуации нет. По словам российского сотового оператора, он рассчитывает решить эту ситуацию как можно скорее, но когда именно этого удастся добиться не сообщается, поэтому нельзя исключать, что такого рода проблемы будут сохраняться еще очень долго. Скорее всего, между российским и абхазским операторами случился какой-то конфликт интересов, в связи с которым всех россиян и решили оставить без всех видов связи при нахождении в этой стране.

Сотовый оператор Tele2, что очевидно, ничего не может предложить своим клиентам в такой ситуации, но зато могут другие телекоммуникационные компании. Если намечается поездка в Абхазию, и если такого рода проблемы не окажутся решены, всегда в качестве альтернативы можно временно настроить переадресацию, пускай это и приведет к дополнительным расходам. Кроме того, помимо этого, всегда можно взять SIM-карту от другой компании на время поездки в данный регион мира, чтобы гарантированно не остаться без голосовой связи, мобильного интернета и текстовых сообщений SMS, то есть таких возможностей, которые гарантированно нужны всем современным людям. Все они за счет этого не останутся без связи в другой незнакомой стране, а значит, как следствие, и без возможности позвонить родным и близким.

Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил лучший в мире тарифный план с мобильным интернетом и разговорами.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: