Huawei сделал выплату всем владельцам смартфонов

Одним из самых крупных и известных брендов на рынке является корпорация Huawei, а делать она старается все возможное для того, чтобы стремительно развиваться и достигать новых высот. Тем не менее, год назад в отношении данного производителя ввели новые жесткие санкции со стороны США, в связи с которыми с этим брендом запретили сотрудничество в любом виде всем американским компаниям. В итоге, как следствие, компания из Китая лишилась доступа к американским комплектующим, патентам, технологиям и даже к программному обеспечения. Ввести санкции в отношении всего бренда было решено после того, как американское правительство публично обвинило всю компанию в намеренном добавлении в свою продукцию брешей, которые затем используются постоянно китайскими спецслужбами для слежки за людьми по всему земному шару.

Стоит ли говорить, что совершенно никто даже и близко не ожидал ничего подобного, поэтому такого рода событие стало для всех очень большой неожиданностью. Помимо того, что от всего этого крайне сильно пострадало качество продукции Huawei, так как она оказалась вынуждена использовать свои собственные решения и продукцию китайских производителей, так еще и доверие сотен миллионов людей по всему миру она потеряла, так как многие пользователи поверили в обвинения США и начали считать, что данный бренд на самом деле специально внедряет в свое программное обеспечение бреши, предназначенные для слежки за людьми. Все это, конечно, обернулось не лучшим образом для будущего всей компании, но ее руководство нашло выход из такой сложной и очень непростой ситуации.

Поскольку американские власти не опубликовали никаких конкретных доказательств наличия брешей в программном обеспечении компании Huawei, которое она устанавливает на свои фирменные мобильные устройства, данный производитель электроники посчитал необходимым сделать то, чего от него совершенно точно никто даже и близко не ожидал. Так, в частности, бренд анонсировал запуск специальной программы денежного поощрения, принять участие в которой могут все желающие. Отныне пользователи любых современных моделей мобильных устройств, которые все еще получают обновления от китайской корпорации, могут рассчитывать на денежную выплату. Чтобы ее получить достаточно сообщить бренду важные данные о наличии каких-либо брешей в защите.

Если еще недавно о подобных можно было сообщать добровольно, то теперь можно целенаправленно заниматься выявлением таких, а затем, после этого, сообщать о наличии таких китайской корпорации Huawei, причем делать это могут жители любых стран мира. Если брешь окажется подтверждена, за нее удастся получить 1 000 евро, а заплатят столько за незначительную ошибку в защите. Если это будет брешь среднего уровня, то получить за нее можно будет 50 000 евро, а за неполадку высокого уровня так и вовсе выплачивают 100 000 евро. В случае обнаружение критической неполадке в программном обеспечении, за нее удастся получить целых 200 000 евро, то есть просто громадную во всех отношениях денежную сумму. Чтобы сообщить о неполадке достаточно связаться со службой поддержки данного производителя.

Ранее был официально представлен Huawei Mobile WiFi 3 Router – это портативный роутер за 2 500 рублей с поддержкой 4G LTE.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: