Сотовый оператор Tele2 оставил абонентов без связи и прекратил работу

Одним из самых крупных и известных операторов мобильной связи на территории России является Tele2, а делать он старается все ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной регулярной основе использовали все те услуги и возможности, доступ к которым он так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Данная компания позволяет совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS, а также, кроме того, использовать мобильный интернет, делая это на максимальной скорости, достигать которая может значения в 300 Мбит/с, по крайней мере в самых быстрых сетях 4G LTE. Услугами этого оператора мобильной связи пользуются более чем 40 млн человек, и всех таких он очень сильно подвел, лишив их доступа к услугам телекоммуникационного характера.

Как стало известно от официального источника, оператор сотовой мобильной связи Tele2 посчитал необходимым сделать то, чего совершенно точно никто даже и близко не ожидал. Так, в частности, данная телекоммуникационная компания оказалась вынуждена по неизвестным причинам прекратить обслуживание всех своих клиентов во время пребывания в одном из регионов мира. Все, кто там окажутся, фактически попадут в мертвую зону, потому что окажется невозможно никоим образом даже просто принять текстовое сообщение SMS или принять входящий звонок. Дело в том, что все местные телекоммуникационные компании в Абхазии по каким-то причинам решили расторгнуть все договора и соглашения с российским оператором связи, в связи с чем под удар и попали его клиенты.

Всех таких более не обслуживают на правах роуминга, поэтому становится невозможно каким-либо образом даже просто позвонить, отправить сообщение или воспользоваться мобильным интернетом. На телефоне, планшете или любом другом устройстве всегда будет отображаться надпись «Нет сети», словно поблизости нет базовых станций для раздачи доступа к сети. Важно заметить, что такая неприятность в Абхазии ждет только клиентов российского оператора связи Tele2, тогда как абоненты других могут в полной мере продолжать использовать все виды связи на прежних условиях. Скорее всего, пускай об этом и не сообщается официально, у данной компании случился какой-то конфликт с местными, в связи с чем они и решили прекратить обслуживание всех ее клиентов целиком и полностью.

По словам оператора мобильной сотовой связи Tele2, компания со своей стороны прилагает все усилия для того, чтобы ее клиентов, более чем 40 млн человек, продолжили в полной мере обслуживать в Абхазии на правах роуминга, как это происходило ранее. Впрочем, к сожалению, далеко не факт, что этого удастся добиться когда-либо в будущем, тем более что сроки решения такой значительной проблемы не раскрываются. Именно поэтому, чтобы не попасть в неприятности, всем гражданам РФ стоит обязательно учитывать, что пользоваться услугами этого участника «большой четверки» в этом регионе мира более не представляется возможным никоим образом, потому что если этого не учесть, можно оказаться в совершенно незнакомой стране даже без связи, что явно является далеко не лучшим сценарием развития событий во время командировки или отпуска.

Недавно федеральный сотовый оператор Tele2 запустил новый тарифный план, который обходится в 100 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: