За эти редкие банкноты дают больше 200 тысяч рублей

Денежные купюры на российской территории с каждым днем становятся все менее востребованными во всех отношениях, потому что постепенно граждане страны и предприниматели переходят на безналичные платежи, пускай это и создает дополнительные сложности в жизни. Российскому правительству выгодно, чтобы все граждане страны и все компании хранили свои деньги на банковских счетах, ведь таким образом можно не только блокировать к таким доступ по какой-либо причине, но еще и, кроме того, следить за тем, куда они уходят и кто именно их расходует. Всего этого наличные деньги не предлагают, хотя и их можно идентифицировать, так как у абсолютно каждой рублевой купюры имеется свой собственный номер, который является уникальным. Именно с его помощью какую-либо купюру и можно отследить, но сделать это крайне сложно и затратно.

У обычных наличных денег, по крайней мере в России, имеется еще одно очень важное и значительное преимущество, но о таком почему-то многие не знают. Дело в том, что чем более редким является номер купюры, тем более ценной для коллекционеров она является. За некоторые особенно редкие денежные единицы, если они сохранились в хорошем состоянии, готовы заплатить миллион рублей и даже больше, причем речь идет именно об обычных деньгах, которые сейчас находятся в обороте на российской территории. Особенно сильно ценятся новые банкноты образца 2017 года. Такие, как известно, имеют номиналы 200 рублей и 2 000 рублей, а отличаются они от обычных купюр образца 1997 год радикально сильно, имея совершенно другой внешний вид и различные особенности.

Новые банкноты являются более износостойкими, они имеют другие размеры, обладают тремя степенями защиты от подделки, а также содержат в себе ряд других особенностей, выгодно выделяющих их на фоне привычных всем денежных единиц. Как оказалось, за банкноты нового образца можно выручить порядка 200 тысяч рублей, а возможно даже и больше. История одного из жителей России, которому удалось это сделать, является отличным тому доказательством, потому что она подтверждает, что стать обладателем такого рода банкноты на самом деле может каждый, и очень важно вовремя не упустить свой шанс легко заработать крупную денежную сумму. Так, в частности, россиянин получил на сдачу в продуктовом магазине практически новую купюру номиналом 200 рублей.

По счастливой случайности он решил обратить внимание на ее номер, и он оказался очень редким. Такой состоял из девяти цифр, причем все они были двойками, тогда как последние четыре образовывали комбинацию «2017», что соответствует в полной мере году запуска такого рода денежной единицы в оборот на территории России. Выставив такого рода крайне редкую банкноту на продажу, уже спустя несколько дней один из коллекционеров решил купить ее за 200 тысяч рублей, выложив за нее столь крупную денежную сумму. Такой огромной ценностью пользуются именно современные денежные единицы, потому что у старых, то есть у номиналов 100 рублей, 500 рублей, 1 000 рублей и прочих, номер купюры состоит только из семи цифр, а не из девяти, поэтому вероятность получить удачное сочетание цифр ниже в сотни раз.

Недавно стало известно о том, что за эти рублевые монеты дают больше 300 тысяч рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: