Сотовый оператор «Билайн» неожиданно закрывается

Спрос на услуги телекоммуникационных компаний на территории России стремительно растет, а происходит это по той простой причине, что все больше и больше людей в таких нуждаются, будучи уверенными в том, что без таких невозможно выжить в современном мире. С их помощью можно из любого удобного места, где имеется покрытие, совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS и использовать мобильный интернет, чтобы на постоянной основе удовлетворять все свои потребности в общении. Одним из наиболее известных и крупных операторов мобильной связи на российской территории является «Билайн», а пользуются его услугами свыше 50 млн россиян, используя такие в смартфонах, планшетах, роутерах, ноутбуках и в любых других гаджетах, коих в настоящее время невероятно много на любой вкус и цвет.

Тем не менее, случилось то, чего явно никто не ожидал. Как стало известно от российских СМИ, уже совсем скоро сотовый оператор «Билайн» может неожиданно закрыться, потому что компания собирается сменить модель своего бизнеса, сосредоточив силы на оказании услуг телекоммуникационного характера. Как известно, в настоящее время у данного участника «большой тройки» имеется несколько тысяч своих отделений в России, которые находятся в торговых центрах, а также во многих других местах. В таких граждане РФ могут получить SIM-карту компании, получить консультацию, купить новое электронное устройство, либо же воспользоваться какими-то дополнительными второстепенными услугами и возможностями. Впрочем, к огромному сожалению для оператора, содержание фирменной сети салонов связи является крайне сильно убыточным.

Даже не смотря на все попытки руководства сделать такие магазины прибыльными, добиться этого не удается. Только за один 2019 год компания «Билайн» порядка на 1,4 млрд рублей больше, чем годом ранее, отдав эти деньги дополнительно за содержание своих торговых точек. Именно поэтому, как сообщается, данный сотовый оператор рассматривает вариант передачи всех своих магазинов в стране франчайзинговым партнерам, то есть отдельным предпринимателям, которые захотят продвигать услуги данной компании от лица ее бренда. Окончательное решение о переходе на подобную модель бизнеса еще не принято, но если оно и случится, то многие офисы, как считают в компании, придется закрыть, так как становиться их владельцами могут просто не захотеть.

Согласно новому видению будущего оператором связи, его франчайзинговые партнеры будут отвечать за подключение новых клиентов и их обслуживание в торговых точках по всей России, а сам он сможет сосредоточить все свои силы и ресурсы именно на услугах телекоммуникационного характера, пустив расходы на содержание фирменной сети салонов связи на внедрение новейших технологий, расширение зоны покрытия, удешевление тарифных планов и на многое другое. Очевидно, что если «Билайн» на самом деле начнет использовать подобную модель бизнеса, всех его клиентов ждут те или иные перемены, потому что бизнес перестанет быть единым, так как у него будет множество небольших владельцев, являющихся собственниками тех или иных торговых точек и оказывающих в таких услуги от лица одного из крупнейших на российской территории операторов мобильной связи.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил обязательную услугу за 6 рублей в сутки.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: