Из-за коронавируса введены новые ограничения до 31 декабря

Как известно, в начале 2020 года весь мир столкнулся с эпидемией коронавируса COVID-19. Данное заболевание имеет высокий уровень смертности в среднем по всему миру, находясь на уровне 5 – 10% от общего числа случае заражения, а также оно очень легко передается от человека к человеку, что, в свою очередь, крайне негативно сказывается на эффективности борьбы с этой пандемией. Ситуация вышла из под контроля, так как по всему миру суммарно уже диагностировано свыше 6 млн случаев заражения, и с каждым днем их продолжает становиться все больше и больше, к большому сожалению. На фоне подобного положения дел, при котором Россия входит в топ-3 страны по числу зараженных, высказаться посчитал необходимым глава Минздрава Михаил Мурашко.

Как известно, в настоящее время на территории России действует режим самоизоляции, при котором гражданам категорически запрещено выходить из дома без крайней необходимости. В подобном положении дел нет совершенно ничего странного или удивительного, но оно и понятно, ведь самоизоляция – это практически единственный эффективный способ борьбы с данной эпидемией, напряду с дезинфекцией. Даже не смотря на то, что вся страна пребывает в таком состоянии уже больше двух месяцев, постепенно вводятся различные послабления в работу магазинов и заведений, однако делается все это в тестовом режиме и лишь пока что, потому что существует очень большая угроза возникновения второй волны массового заражения, при которой ситуация вновь стремительно начнет ухудшаться, а число инфицированных резко начнет возрастать.

В связи с тем, что до 14 июня 2020 года на внушительной части территории России действует режим самоизоляции, гражданам страны категорически запрещено выходить из дома без крайней необходимости, а ходить на работу можно только при наличии цифрового пропуска. Многие наверняка думают, что уже вскоре все эти ограничения отменят, однако, к сожалению, ничего такого на самом деле не случится. Как сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко, определенные ограничительные мероприятия в стране будут сохранятся до тех самых пор, пока не появится полноценная вакцина от данного заболевания. Все ограничения будут сниматься поэтапно, поэтому резкого перехода к прежней жизни совершенно точно гарантированно не произойдет.

Чтобы снять все ограничения или хотя бы их часть в условиях эпидемии необходимо, по его словам, выстроить целую систему, которая позволит избежать увеличения числа случаев заражения. По имеющимся сейчас данным, вакцина от COVID-19 появится только в самом конце года, либо же даже позже. Все это означает, что различные новые ограничения, вроде принудительного использования медицинских масок и перчаток, могут быть введены вплоть до 31 декабря 2020 года. Это, что всем наверняка очевидно, не лучшим образом скажется на жизни в стране, однако это именно те меры по защите населения, от которых зависят жизни людей. Чем больше в России будет различных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусом, тем меньше будет диагностироваться случаев заражения. Если все ограничения снять, спустя какое-то время инфицированных вновь станет невероятно много. Именно поэтому надеяться на улучшение ситуации в ближайшем будущем не приходится.

Не так давно ученые раскрыли страшную правду о происхождении коронавируса.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: