Ученые раскрыли страшную правду о происхождении коронавируса

Еще в конце 2019 года на территории Китая были диагностированы первые случаи заражения коронавирусом COVID-19. Изначально этой болезни никто не придал особого значения, и это обернулось ужасными проблемами для всего мира, потому что сейчас в мире нет ни одной страны, где нет зараженных. Общее суммарное число инфицированных находится на уровне 5,8 млн человек по всему миру, а на территории России общее суммарно число инфицированных превышает цифру в 387 тысяч человек. Поскольку данная инфекция передается от человека к человеку по воздуху и через зараженные предметы, практически по всему земному шару ввели режим самоизоляции, запретив жителям выходить из дома без крайней необходимости. Такие меры позволили замедлить скорость распространения инфекции.

Пока весь мир «сидел дома», и продолжает «сидеть дома» в какой-то мере до сих пор, китайские ученые пытались выяснить, откуда вообще изначально взялся коронавирус. Ранее, еще в январе 2020 года, была выдвинута теория, которой до сих пор является наиболее точной. Согласно этой самой теории, зараженная вирусом летучая мышь была съедена дикой змеей, которая также болела вирусом. В итоге, вирус мутировал, а эту самую змею выловили (случайно) и решили продать на одном из рынков китайского города Ухань, который стал центром эпидемии, потому что именно от него началась эпидемия COVID-19. Тем не менее, как оказалось, на самом деле рынок не является источником заражения, как изначально все думали, о чем свидетельствуют результаты проведенного исследования.

Как оказалось, образцы с рынка морепродуктов в Ухане не содержат в себе никаких следов коронавируса или иных инфекций, поэтому они не могут являться источником болезни. В связи с этим, Китая усилил работу в этом направлении, чтобы понять, откуда взялась болезнь COVID-19. Это очень и очень важно, потому что если вдруг ситуация повторится вновь, эпидемия может захлестнуть весь мир вновь, а уровень смертности от нее в среднем по всему миру находится на уровне 5 – 10% от общего числа случаев заражения. В ходе множества опытов и экспериментов специалисты выяснили, что все тринадцать первых случаев заражения никак не связаны с рынком, поэтому первоначальная теория отклоняется. Впрочем, конечно, болезнь могла взяться из неоткуда, поэтому первоисточник инфекции продолжают искать.

По словам ученых, вирус COVID-19 на самом деле передался людям от летучих мышей, потому что они могут передавать такую инфекцию человеку. Ожидается, что уже к концу июня китайским исследователям удастся выяснить точное происхождение инфекции и оценить риски повторения подобной ситуации внутри страны и за ее пределами. То, что случилось один раз, затем может повториться многократно, тем более что летучие мыши могут легко перемещаться с места на место в ночное время, что, в свою очередь, многократно повышает риск возникновения новых случаев заражения. В целом по всему миру ситуация с коронавирусом уже взята под контроль, хотя, конечно, говорить о возвращении всего мира к прежнему состоянию, еще до всех этих событий, пока что не приходится, потому что до этого очень и очень далеко.

Ранее стало известно о том, что Россия с 1 мая выплатит по 4 500 рублей всем жителям из-за коронавируса.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: