Sony PlayStation 5 повергла всех в шок огромными размерами

Спрос на игровые приставки стремительно растет по всему миру, а происходит это по той простой причине, что все больше и больше людей видят в такого рода электронных устройствах какой-то смысл. На радость всех тех, кто любят покупать себе консоли, уже в конце 2020 года окажется официально представлен, а затем и выпущен на рынок, такой новый электронный гаджет, как игровая приставка Sony PlayStation 5. Пускай ее презентация еще пока что и не состоялась, но зато уже известно о том, что будущая новинка окажется далеко не такой привлекательной, какой все хотели бы ее увидеть. В этом нет совершенно ничего удивительного или странного, но подобное явление для такого рода класса устройств является очень большой редкостью, если вообще не единичным случаем.

Как сообщили журналисты ресурса GameMag, компания Sony установила в свою новую игровую приставку очень мощное техническое оснащение, позволяющее ей без труда запускать видеоигры в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду, причем с поддержкой функции трассировки лучей на базе архитектуры AMD RDNA 2. Чтобы все «железо» корректно работало и не перегревалось, в новенькую консоль пришлось установить внушительных размеров систему охлаждению, состоящую из сразу нескольких вентиляторов. Это привело к тому, что PS5, как утверждается, оказалась в два раза толще доступной сейчас в продаже PlayStation 4, то есть, проще говоря, новинка окажется невероятно толстой и крупной по габаритам, чем она всех точно неприятно шокирует.

Какие бы ресурсы японская корпорация не потратила на создание игровой приставки следующего поколения, но обойти законы физики невозможно, поэтому чем более мощное техническое оснащение установлено в электронное устройство, тем более мощная и крупная система охлаждения ему нужна. Проблему отчасти можно было бы решить при помощи водяного охлаждения, однако устанавливать его в столь массовый продукт, как Sony PlayStation 5, бренд навряд ли стал бы, ведь со временем СВО теряет свою эффективность, так как постепенно из нее испаряется специальная жидкость, предназначенная для охлаждения. Именно поэтому в PS5 гарантированно используется стандартная воздушная система охлаждения, которая не только занимает много места, но еще и издает много шума.

Отмечается, что компания Sony при проектировании PS5 постаралась сделать так, чтобы данная игровая приставка не перегревалась в результате длительной игры, что происходит с PS4 Pro. Именно поэтому корпорации пришлось сделать так, чтобы она работала корректно на протяжении многих часов подряд даже при высокой температуре окружающей среды, ведь хорошая надежная система охлаждения – это залог стабильной и быстрой работы. Официальные продажи Sony PlayStation 5 должны начаться уже в ноябре-декабре 2020 года, а продаваться данная консоль будет за приблизительно $6540 (45 000 рублей), поэтому желающим совершить ее покупку придется выложить за столь ценное приобретение достаточно крупную денежную сумму.

Ранее удалось выяснить, что вот эти 38 игр выйдут для Sony PlayStation 5 до конца 2021 года.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: