Сотовый оператор Tele2 прекратил работу и оставил абонентов без связи

Уже не первый год одним из наиболее крупных, известных и распространенных мобильных операторов связи в России является Tele2, а позволяет он совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS и, кроме того, пользоваться мобильным интернетом, делая все это без труда и лишних сложностей. Услугами этой компании уже пользуются более чем 40 млн человек, проживающих в стране, причем все они находят их в полной мере привлекательными, как с точки зрения стоимости, так и по качеству. У этого участника «большой четверки», вне каких-либо сомнений, имеется свое собственное понимание того, что и как именно нужно улучшать, чтобы развиваться, однако далеко не всегда все идет по запланированному плану или графику.

Как сообщила пресс-служба оператора мобильной связи Tele2, данная телекоммуникационная компания решила прекратить работу и оставить всех абонентов без связи, когда они окажутся в определенном регионе мира. Само собой, что совершенно ничего хорошего во всем этом нет и быть просто не может, поэтому, вне каких-либо сомнений, многие клиенты от такого события сильно пострадают. По каким-то причинам (они не раскрываются), этот российский оператор мобильной связи оказался вынужден полностью прекратить обслуживание своих собственных клиентов на территории Абхазии. Все его клиенты, которые там окажутся, окажутся полностью лишены доступа ко всем видам современных услуг связи, поэтому не удастся даже просто получить сообщение SMS или так и вовсе просто-напросто кому-то позвонить.

Смартфон, планшет, ноутбук или любой другой гаджет попросту не будет подключаться к базовым станциям местных операторов, как это обычно всегда происходит во время роуминга. Из-за этого, что очевидно, окажется невозможно совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения и, кроме того, выходить в интернет. В связи с подобным положением дел территория целой страны, где окажется абонент Tele2, превратится в самую настоящую мертвую зону, в которой окажутся в полной мере недоступны все виды связи. Почему российский сотовый оператор перестал на правах роуминга обслуживания своих клиентов при пребывании в этом регионе мира – неизвестно, потому что никаких подробностей на этот счет нет, также как и о том, когда проблема окажется решена.

До тех самых пор, пока российский оператор не восстановит отношения с местными, все его клиенты при нахождении в Абхазии будут оставаться без мобильного интернета, текстовых сообщений SMS и голосовой связи, и это конечно же обязательно нужно учитывать. Именно поэтому всем клиентам Tele2 до самого решения такого рода проблем стоит держаться от этой страны подальше, потому что в ином случае не получится даже войти в свою учетную запись или подтвердить платеж, если нужно вводить код из сообщения SMS. Получается, что участник «большой четверки» подвел своих клиентов, фактически прекратив работу и оставив абонентов без связи в любом виде и в любой форме. Чем дольше будет сохраняться такая проблема, тем сильнее от нее будут страдать россияне.

Не так давно появилась информация, согласно которой федеральный сотовый оператор Tele2 запустил новую услугу, которую абсолютно все абоненты обязаны подключить.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: