Укол или штраф: из-за коронавируса массово оштрафуют всех россиян

Еще в конце декабря 2019 года на территории Китая была диагностирована вспышка инфекции COVID-19, то есть смертельного коронавируса, средний уровень смертности от которого находится на уровне 5 – 15% от общего числа случаев заражения, в зависимости от конкретного региона. Данная инфекция легко передается от человеку к человеку по воздуху, а еще она, кроме того, передается через зараженные предметы. Именно поэтому еще в марте президент РФ Владимир Путин объявил режим самоизоляции в стране, запретив жителям выходить из дома. Этот самый режим самоизоляции во многих частях страны продлили до 14 мая 2020 года, а затем его, возможно, продлят вновь, чтобы эффективно бороться с данным заболеванием, потому полноценного лекарства от него по-прежнему до сих пор нет.

Все эти ограничения, цифровые пропуска и многое другое, как уже признались российские власти, возможно придется сохранять до завершения эпидемии, а полностью она перестанет представлять угрозу для человечества лишь тогда, когда появится вакцина. Ее планируется создать и выпустить в конце 2020 года, а работа в этом направлении ведется 14 странами мира и десятками частных лабораторий. Все они, работая совместно, пытаются как можно скорее создать вакцину, чтобы сделать так, чтобы люди гарантированно не заражались COVID-19. Только тогда, когда хотя бы половина населения страны получит эту вакцину в виду специального укола, этот вирус перестанет представлять угрозу для жителей России.

Между тем, согласно российскому законодательству, принимать вакцину или нет – это личное дело каждого человека, то есть гражданин РФ вправе от нее добровольно отказаться без каких-либо последствий. Это создает проблемы на будущее, поэтому уже сейчас чиновники и депутаты решили заранее подготовить почву для того, чтобы в будущем в связи с этим не возникло никаких затруднений. Так, в частности, на портале нормативных правовых актов появился новый проект КоАП, в котором говорится, что граждане РФ, которые откажутся добровольно получать вакцину, будут нарушать законодательство о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, в связи с чем их ждет штраф в размере от 5 до 7 тысяч рублей. Юридических лиц, которые будут каким-либо образом препятствовать получению вакцины, штрафовать будут на более крупные сумму денег.

Таким образом, проще говоря, уже вскоре всех россиян заставят принудительно сделать себе специальную прививку от государства, а тот, кто не станет ее делать, получит штраф в размере от 5 до 7 тысяч рублей, причем, скорее всего, «откупиться» таким образом от волшебного укола от COVID-19 не получится, потому что штрафовать будут за каждый отказ от прививки. Судя по всему, российские власти считают необходимым провести поголовную вакцинацию всего населения страны, сделав так, чтобы абсолютно каждый человек, проживающий в стране, сделал себе специальную прививку. Впрочем, что очевидно, навряд ли кто-то будет отвечать за последствия этой самой прививки, поэтому делать ее придется на свой страх и риск, ведь организм у всех разных, а значит у некоторых людей из-за вакцины от COVID-19, возможно, возникнут какие-то осложнения.

Ранее стало известно о том, что из-за коронавируса всех россиян подписали на принудительную рекламу на 10 лет.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: