Владельцев банковских карт «Сбербанк» массово лишают денег в рублях

Пускай на российской территории свою деятельность на постоянной ежедневной основе и осуществляют порядка трех банков, однако самым крупным и известным среди всех существующих является «Сбербанк». Он старается делать все ради того, чтобы как можно больше людей пользовались его продуктами и услугами, тем самым позволяя этой и так крайне обеспеченной компании становиться еще богаче. Самой богатой в стране она признается уже два года подряд, а достичь таких невероятных высот ей удалось благодаря стараниям руководства, которое использует необычную стратегию развитию, и она приносит очень большие плоды, потому что численность клиентов растет, доходы увеличиваются, а перечень собственности данного банка стремительно расширяется, становясь все больше и больше с каждым днем. Впрочем, случилось то, чего совершенно точно никто даже и близко не ожидал.

Дело в том, что владельцев банковских карт «Сбербанк» массово лишают денег в рублях, делая так, чтобы россияне лишилась своих денежных средств, заработанных честным трудом. Данный банк, будучи невероятно крупным и известным, конечно же не имеет к этому никакого отношения, но именно его клиентов обычно обманывают, потому что злоумышленники отлично знают, что услугами этого финансового учреждения пользуются более чем 100 млн человек, проживающих в стране, а значит заниматься мошенничеством проще простого. Все начинается с того, что злоумышленники каким-то образом узнают ФИО владельца банковской карты и номер его телефона, после чего звонят ему и сообщают о том, что кредитная организация рассмотрела заявление на закрытие счета карты.

Отмечается, что такого рода заявление было подано несколько дней назад, и в нем владельцев банковской карты просит ее заблокировать, а счет закрыть, тогда все все денежные средства с такого нужно перевести на счет другого человека. Шокированный подобным положением дел клиент кредитной организации «Сбербанк», либо же какой-то другой, заявляет, что он не подавал никаких заявлений и не просил передавать кому-либо деньги. На это и рассчитывают мошенники, которые предлагают под видом сотрудников банка аннулировать заявление. Чтобы это сделать требуется назвать кодовое слово, код из SMS и совершить ряд других действий, раскрыв личные данные. Если житель России не хочет предоставлять такого рода информацию, обычно мошенники говорят, что в таком случае заявка на закрытие счета будет обработана автоматически сразу после завершения разговора.

В итоге, как следствие, клиент банка попадает в очень сложную ситуацию, в рамках которой многие делают неправильный выбор, раскрывая третьим лицам все личные данные. С их помощью уже спустя несколько минут крадут все денежные средства, доступные на банковской карте. Списывают деньги преимущественно с рублевых карточек, потому что переводы с таких мгновенно куда-либо зачисляются, тогда как с картами в долларах и евро все сложнее. На фоне подобного положения дел Центробанк РФ рекомендует всем жителям России, пользующимися услугами каких-либо банков, внимательнее относиться к такого рода звонкам, потому что обычного их совершают не настоящие работники какого-либо финучреждения, а злоумышленники, стремясь таким образом легко и просто заработать денежные средства.

Не так давно удалось выяснить, как в «Сбербанке» подключить переводы через СБП и не платить комиссию.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: