Бомба: Sony выпустила долгожданные PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Чем меньше стоит какое-либо электронное устройство, тем больше людей могут позволить себе его покупку. В этом нет ничего странного или удивительного, потому что денежные ресурсы всех людей в той или иной степени ограничены, да и навряд ли кому-то нравится переплачивать деньги на том, на чем их можно сэкономить. Существующее сейчас в продаже поколение игровых приставок уже очень сильно устарело, поэтому весь мир ждет появления на полках магазинов нового. В такое войдут, как удалось выяснить, сразу две новинки, а окажутся такими игровые приставки Sony PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, оснащенные по последнему слову техники и технологий. Им приписывают целую массу особенностей, которыми они совершенно точно гарантированно всех порадуют.

Пока что данные приставки еще официально не представили, и тем более не запустили в продажу, однако именно они поступят в продажу, о чем стало известно от японского журналиста Сендзи Нисикавы, который ранее уже неоднократно сообщал точные достоверные сведения о планах японской корпорации Sony. По его словам, новинки в лице PS5 и PS5 Pro уже выпустили ограниченным тиражом, а представляют они из себя предсерийные образцы. Такие было решено создать для того, чтобы будущие новинки могли протестировать как сотрудники компании, так и сторонние разработчики. Нужно это для того, чтобы внести изменения в тем модели, которые окажутся серийными и предназначенными уже для потребительского рынка.

Пускай эти новинки еще и недоступны на полках магазинов, но известно о том, чем конкретно они смогут порадовать всех пользователей, которые решатся на их покупку. Так, обычная игровая приставка под названием PlayStation 5 заточена под запуск игр в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей), то есть, проще говоря, запускать видеоигры в более высоком разрешении она не сможет, но зато геймеры могут рассчитывать на частоту кадров на уровне 60 FPS, чего гарантированно хватит для получения максимального удовольствия от игрового процесса. Что касается PlayStation 5 Pro, то она, в первую очередь за счет более мощного технического оснащения, сможет запускать любые игры в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей).

В обоих случаях геймеры могут рассчитывать на обратную совместимость с играми от PS4, а также, помимо этого, на ряд других важных преимуществ, в число которых входят поддержка системы трассировки лучей на базе архитектуры RDNA 2, новейшая флеш-память последнего поколения со скоростью чтения/записи свыше 3000 МБ/с, а также, помимо этого, игровой контроллер DualSense и на многое другое. Новенькие игровые приставки, как утверждается, поступят в продажу в один день, поэтому с самого начала у покупателей будет возможность выбора. Обычная PS5 обойдется всем желающим, по предварительным данным, в $500 (36 000 рублей), тогда как более продвинутая модель в лице PS5 Pro будет продаваться за $1000 (72 000 рублей), то есть по гораздо более высокой цене. Появление новинок в продаже ожидается в ноябре-декабре 2020 года.

Ранее стало известно о том, что консоль следующего поколения под названием Sony PlayStation 5 неожиданно появилась на официальном сайте.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: