Sony PlayStation 4 в два раза резко обрушилась в цене

Чем меньше стоит какая-либо игровая приставка, тем больше людей могут позволить себе ее покупку без удара по бюджету. Впрочем, пускай, с момента выхода последнего поколения консолей уже и прошло практически семь лет, однако они по-прежнему стоят достаточно дорого для того, чтобы любой желающий мог позволить себе их покупку без удара по бюджету. Так, в частности, консоль Sony PlayStation 4, выпущенная еще осенью 2013 года, до сих пор продается в магазинах по всему миру за $400, во сколько эта консоль оценивалась и на старте продаж. При этом, что очевидно, ее себестоимость за такой внушительный период времени крайне сильно сократилась, став намного меньше, чем когда-либо раньше до этого самого момента.

Произошло снижение себестоимости по той простой причине, что все те комплектующие, которые используются в PS4, невероятно сильно устарели, поэтому она уже и близко не может обеспечивать того уровня производительности, о котором мечтают все пользователи. На фоне подобного положения дел интерес людей к игровой приставке PlayStation 4 стремительно падает, а происходит это по той простой причине, что все меньше людей видят смысл в том, чтобы так и вовсе совершать ее покупку. Это негативно сказывается на жизненном цикле приставки, и именно поэтому компания Sony уже вскоре в два раза резко обрушит ее стоимость, сделав данную консоль намного дешевле и доступнее, чем когда-либо раньше до этого самого момента.

О том, что это случится, сообщил пока что еще не официальный источник, а известный отраслевой аналитик Майкл Пактер. Как он уверяет, интерес покупателей к PS4 падает с каждым днем, а вместе с тем сокращаются и продажи данной консоли, становясь все меньше и меньше. Это, в свою очередь, крайне негативно сказывается на прибыли бренда, и именно поэтому уже в ближайшие месяцы японская корпорация обрушит цену доступной сейчас в продаже PlayStation 4 в два раза, предложив всем желающим возможно ее приобрести не за $400, за сколько ее сейчас продают по всему миру, а приблизительно за $200. На таких выгодных условиях она будет продаваться по всему миру, а не только в каких-то отдельных государствах, поэтому приобрести данную консоль на намного более выгодных условиях смогут даже жители России и Украины.

Очевидно, что если инсайдер прав, то дешевле также должны будут стать и видеоигры, а вместе с тем еще и различные аксессуары для этой игровой приставки. Для нее в настоящее время доступно свыше 1500 игр, причем среди таковых найдется немало эксклюзивных проектов, пройти которые на какой-либо другом электронном устройстве, кроме PS4, не представляется возможным никоим образом. Данная игровая приставка, будучи пускай уже и сильно устаревшей, гарантированно будет пользоваться очень высокой популярностью среди покупателей, поэтому, вне каких-либо сомнений, огромное множество людей станут ее владельцами. Ожидается, что эта консоль сможет оставаться актуальной по меньшей мере до середины 2021 года.

Не так давно удалось выяснить, что был выпущен полноценный эмулятор Sony PlayStation 4 с возможностью запуска любых консольных игр.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: