Из-за коронавируса в России введут новый режим самоизоляции на несколько месяцев

Еще 30 марта 2020 года российский президент Владимир Путин объявил режим самоизоляции, при котором в стране начали действовать «нерабочие дни с сохранением зарплаты», однако, как и следовало ожидать, все оказалось далеко не так хорошо, как многие изначально подумали. Помимо того, что режим самоизоляции продлили до 31 мая (по России), так еще и многие люди лишились работы, потому что предпринимателям оказалось попросту неоткуда платить деньги, так как они сами оказались на грани банкротства. В это крайне сложное и непростое время случилось то, чего совершенно точно никто даже и близко не ожидал. Считанные часы назад Минздрав РФ объявил о том, что уже в скором будущем на российской территории может начаться вторая волна заражения инфекцией COVID-19.

Все эти ограничения, самоизоляции и другие меры принимаются на фоне эпидемии коронавируса, лекарства от которой пока что до сих пор нет, поэтому врачам приходится лечить зараженных различными другими медикаментами, что не лучшим образом сказывается на эффективности всего лечения. Ожидается, что вакцина, которая позволит создать иммунитет от COVID-19, появится не раньше чем в конце года, и до этого самого времени по всему миру будут действовать различные самые разные ограничения. Как стало известно от главы Минздрава РФ Светланы Стригунковой, ближе к сентябрю 2020 года на территории России, с большой долей вероятности, начнется вторая волна распространения данного заболевания.

В таком случае, по ее словам, в тех или иных регионах, где будут диагностированы случаи заражения COVID-19, необходимо будет вводить различные меры противодействия, чтобы не допустить распространения инфекции. За счет быстрых мер реагирования вторую волну коронавируса необходимо будет как можно скорее взять под контроль, чтобы не допустить такой ситуации, которая наблюдается сейчас. Именно поэтому, по словам главы Минздрава РФ, необходимо постепенно готовиться к будущей возможной эпидемии, чтобы эффективно с ней бороться. Для этого необходимо выпускать средства защиты, а также подготавливать медицинский персонал и больницы. Только таким образом удастся быстро расправиться со второй волной, если она на самом деле возникнет. Очевидно, что это может обернуться дополнительными несколькими месяцами самоизоляции.

Нынешних средств защиты, которые выдаются медикам для работы с зараженными, хватит еще приблизительно на один месяц, с учетом нынешнего потребления. К этому времени, как надеются российские власти, эпидемия COVID-19 на территории страны окажутся полностью уничтожена, то есть всех зараженных выявят и вылечат, если это удастся сделать. Почему в России может возникнуть вторая волна эпидемии – Светлана Стригункова не сообщила, однако, по ее словам, такое исход крайне вероятен, поэтому так или иначе всем жителям страны стоит к нему готовиться. Между тем, власти некоторых регионов РФ уже говорят о том, что носить маски и получать цифровые пропуска, возможно, придется до конца 2020 года, пока в стране не появится вакцина, позволяющая создать иммунитет для биологической борьбы с коронавирусной инфекцией.

Ранее стало известно о том, что российские власти с 1 мая выплатят по 4 500 рублей всем жителям из-за коронавируса, а платить столько будут каждый месяц.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: