«Сбербанк» подключился к Системе быстрых платежей и убрал комиссию за переводы

Вот наконец-то и настал тот самый день, которого многие гарантированно очень давно ждали. Сегодня, 28 мая 2020 года, кредитная организация «Сбербанк» наконец-то сделала то, о чем многие очень давно мечтали. Считанные часы назад стало известно о том, что данное финансовое учреждение, услугами которого на постоянной ежедневной основе пользуются более чем 100 млн человек, проживающих в стране, наконец-то подключилось к Системе быстрых платежей (СБП) от Центробанка России. По закону это должно было случиться еще в конце 2019 года, однако по каким-то таинственным причинам данная кредитная организация, которая на весь мир всегда хвастается своими новейшими технологиями, исполнила требование закона лишь сейчас, спустя более чем полгода.

Финансовое учреждение «Сбербанк» стало последним системно значимым банком, который подключился к СБП, потому что ранее участниками данной системы стали абсолютно все другие крупные кредитные организации в стране. За счет такого новшества теперь все жители России могут без комиссии отправлять деньги с карты на карту, то есть совершать такого рода денежные переводы, что может быть очень и очень актуально для множества людей. Интересно, что сам крупнейший в России банк, который обычно всегда дает заявления по любому поводу, не стал афишировать такого рода сведения, потому что за него их сообщила первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в ходе видеоконференции. Очевидно, что у подобного поведения банка имеется причина.

Дело в том, что раньше эта кредитная организация взимала комиссию за переводы с карты на карту, если последняя была выпущены сторонним финансовым учреждением. Теперь же, благодаря СБП, ничего такого делать не нужно, и именно поэтому, опасаясь массового оттока денежных средств, финансовое учреждение «Сбербанк» посчитало необходимым лишний раз не разглашать такого рода сведения. Кредитная организация «Сбербанк», будучи крайне крупной и известной в стране, предоставила доступа к Системе быстрых платежей всем своим клиентам на территории всей России, благодаря чему теперь свыше 100 млн человек, владельцев ее фирменных банковских карт, могут без лишних сложностей и затруднений совершать денежные операции такого рода.

Новшество однозначно является крайне положительным, тем более что теперь совершать переводы через СБП можно как с банковской карты компании «Сбербанк», так и наоборот на нее, зачисляя тем самым на нее деньги. Без комиссии совершать такого рода операции можно как между своими собственными карточками, так и между такими картами, которые принадлежат другим людям. В обоих случаях никаких расходов нести гарантированно не придется, потому что банки обязаны в полной мере компенсировать такого рода денежные транзакции. Никакой комиссии за переводы через Систему быстрых платежей не будет по меньшей мере до 1 января 2021 года, а затем ее, возможно, введут. Впрочем, далеко не факт, что все это на самом деле так и вовсе вообще случится.

Ранее появилась информация о том, эту большую ошибку совершают все владельцы банковских карт «Сбербанка».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: