Всех покупателей товаров на AliExpress ждет очень неприятный «сюрприз»

Онлайн-магазин AliExpress является крупнейшим в своем классе, а продает он более чем 10 млн наименований на любой вкус и цвет. Все такие пользуются широкой популярность со стороны покупателей, причем из различных самых разных регионов мира. Свыше 20 млн россиян себе ежемесячно что-то покупают через эту торговую площадку, находя те товары, которые она продает, крайне привлекательными по совокупности качеств, ведь покупателей точно не обманут за счет особенностей сервиса, а еще, помимо этого, они могут рассчитывать на бесплатную доставку, предоставляется которая в подавляющем большинстве случаев. Тем не менее, уже вскоре многим жителям России придется забыть об этом онлайн-магазине.

Виной всему стали действия российских властей, которые посчитали необходимым сделать то, чего совершенно точно никто не ожидал. Поскольку все чаще и чаще жители России совершают покупки в зарубежных онлайн-магазинах, стремясь таким образом сэкономить денежные средства, было принято решение о том, чтобы сократить лимит беспошлинного ввоза в страну. Еще до 2018 года включительно этот самый лимит находился на уровне 1000 евро в месяц, а уже в 2019 году его урезали вдвое, то есть до 500 евро. Тем не менее, начиная с 2020 года этот самый лимит сократился до 200 евро, но действует он теперь уже не в течение одного календарного месяца, а для каждой посылки отдельно. Если стоимость товаров в такой выше лимита, придется заплатить налог.

Размер этого налога составляет 15% от суммы, но не менее чем 4 евро за каждый килограмм веса. На такого рода ограничениях все должно было ограничиваться, но не ограничится, потому что власти страны решили и дальше сокращать этот самый лимит. Согласно плату, с 1 июля 2020 года планируется урезать лимит ввоза в страну до 100 евро, а затем, после этого, так и вовсе до 50 евро, но уже с 1 января 2021 года. Начиная с 2022 года этот самый лимит так и вовсе сократится до 20 евро для каждой посылки, в связи с чем покупать какие-либо товары станет намного менее выгодно, чем раньше. Из-за этого, покупая что-либо более-менее дорогостоящее на AliExpress, придется так или иначе оплачивать этот самый налог внушительного размера.

В таком случае все товары автоматически станут дороже, потому что без уплаты таможенной пошлины почтовое отправление задержат на таможне. Новшество касается не только онлайн-магазина AliExpress, а абсолютно всех торговых площадок и онлайн-магазинов зарубежного происхождения, занимающихся продажей товаров с последующий их доставкой на российскую территорию. Вполне себе очевидно, что такие новшества едва ли являются положительными, но власти России уверены в том, что это положительно скажется на жизни в стране, ведь бюджет государства за счет дополнительных налоговых поступлений будет пополняться активнее, а значит можно будет активнее тратить деньги на строительство новых ракет, модернизацию военных кораблей, списание долгов другим государствам и на многое другое.

Ранее стало известно о том, что популярнейший онлайн-магазин AliExpress подарил всем покупателям по 12 000 рублей на оплату любых товаров.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: