Xiaomi выпустила телевизор Redmi Smart TV X с экраном 4K и всего за 20 тысяч рублей

Вслед за тем, как китайская корпорация Xiaomi представила общественности смартфоны Redmi 10X и Redmi 10X Pro, а также анонсировала новые ноутбуки RedmiBook на базе чипов AMD Ryzen 4000-й серии, компания решила представить еще одну крайне важную новинку, а оказался такой телевизор Redmi Smart TV X. Новинка доступна в трех размерах, а ее официальные продажи начнутся уже через несколько дней. Новый телевизор данного производителя электроники предлагает отличное соотношение цены и качества, потому что он, в свою очередь, стоит очень мало, но при этом предлагает взамен много, что и делает его невероятно привлекательным в полной мере. Само собой, что новая модель в полной мере поддерживает все смарт-функции.

На выбор покупателей предлагают модели с 50-дюймовым, 55-дюймовым и 65-дюймовым экранами, причем во все случаях речь идет о разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей), а в качестве матрицы используется IPS-панель. Какой конкретно процессор лежит в основе Xiaomi Redmi Smart TV X не раскрывается, но он является 4-ядерным, а его производительности достаточно для того, чтобы в онлайн-режиме запускать воспроизведение видео в разрешении высокой четкости. Другое техническое оснащение данного телевизора включает в себя 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, а также модуль Bluetooth, за счет которого к нему можно подключить клавиатуры, мышки, наушники и другие гаджеты. Для воспроизведения звука в этом ТВ имеется отдельный сабвуфер, а суммарная мощность звука способна достигать значения в 50 Вт.

В телевизор встроены специальные микрофоны, которые могут улавливать голос пользователей с расстояния до 10 метров, благодаря чему имеется возможность даже без пульта дистанционного управления совершать различные действия, начиная с повышения уровня громкости и заканчивая многим другим. В качестве ОС телевизора Redmi Smart TV X используется платформа Android TV в виде фирменной программной оболочки PatchWall. Прямо «из коробки» в новинку уже встроено свыше трех десятков различных приложений, предназначенных для просмотра контента. С их помощью можно через интернет смотреть фильмы, слушать радио, просматривать видеоролики, наслаждаться телевидением в высоком разрешении и совершать другие действия.

Новинка стоит достаточно мало в первую очередь из-за того, что в ее конструкции преимущественно используются пластиковые материалы, однако это никак не сказывается на общей надежности всего устройства, а также на его внешнем виде, который по-прежнему, как и раньше, смотрится просто потрясающе во всех отношениях. Известно, что купить 55-дюймовую модель телевизора окажется возможно за $280 (20 000 рублей), тогда как 65-дюймовая модель поступит в продажу при стоимости на уровне $420 (30 000 рублей). Более компактная 50-дюймовая версия выйдет позже, поэтому ее стоимость еще неизвестна, но очевидно, что она окажется самой доступной среди всех трех моделей. Официальные старт продаж новинок, цена которых уже известна, состоится в первых числах июня, когда все желающие смогут оформить заказ на их покупку на веб-сайте Xiaomi в Китае.

Ранее компания Xiaomi выпустила бюджетный телевизор Mi TV E32s за 9 000 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: