Сотовый оператор Yota разрешил сменить название сети на любое

Чем больше услуг и возможностей своим клиентам сможет предложить какая-либо телекоммуникационная компания, тем больше людей найдут такие в полной мере привлекательными. В этом нет совершенно ничего удивительного, ведь у каждого человека своим запросы к услугам такого рода. На фоне подобного положения дел сотовый оператор Yota, будучи крупнейшим виртуальным на российской территории, посчитал необходимым запустить специальную опцию, заплатить денежные средства за которую нужно только один раз. Она позволяет раз и навсегда сменить название сети на любое, которое только может прийти на ум. Затем это название сети будет отображаться на смартфоне, планшете, роутере или другом устройстве с возможностью отображения такого.

Название сети оператора мобильной связи должно состоять не более чем из 16 символов, причем, что крайне важно, оно обязательно должно состоять из латинских букв и цифр, то есть использовать кириллицу (русский язык) не получится. Новая возможность подключается в качестве дополнительной услугу, а заплатить за нее разово, вне зависимости от используемого тарифа и региона, нужно ровно 99 рублей. Чтобы подключить такого рода услугу достаточно набрать на смартфоне команду *137#, либо воспользоваться фирменным мобильным приложением компании, доступным для гаджетов на базе Android и iOS. Кроме того, включить такого рода услугу можно через личный кабинет на официальном сайте сотового оператора Yota.

Новая опция называется «Название сети». Сразу после подключения такой опции на номер телефона поступит сообщение SMS с подтверждением заявки на смену названия. После этого, чтобы новое название вступило в силу, необходимо выполнить перезагрузку мобильного устройства или иного гаджета, и после этого начнет отображаться новое имя сети. Отмечается, что наименование сети, выбранное пользователем в качестве желаемого, действует в пределах России, тогда как при выезде в другие страны мира начнет отображаться название местной сотовой связи, которая работает в конкретной стране обслуживания абонентов. Запущенная услуга доступна для использования начиная с сегодняшнего дня, 27 мая 2020 года, а подключить ее себе могут все желающие.

Важно понимать, что выложить деньги за такую возможность нужно именно один раз, то есть сменив наименование сети, затем доплачивать за него ничего не придется. Чтобы вернуть все обратно, чтобы вновь отображалось наименование Yota, следует просто отключить услугу и выполнить перезагрузку электронного устройства. Данный оператор мобильной связи стал не первым, кто предложил жителям России такого рода возможность. Не так давно компания «Тинькофф Мобайл» запустила аналогичную возможность, причем она предоставляется за 249 рублей, а максимальная длина названия сети не может превышать 10 символов. Очевидно, что в этом плане Yota обошла своего конкурента, предложив более выгодную опцию, да еще и тем более за меньшие деньги.

Недавно появилась информация о том, что виртуальный сотовый оператор Yota урезает скорость интернета после «бесплатного» недельного тестирования модемов и роутеров.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: