Sony PlayStation 4 в два раза резко рухнула в цене

Доступное сейчас в продаже поколение игровых консолей крайне сильно устарело, в полной мере утратив свою прежнюю привлекательность. В этом нет ничего странного или удивительного, ведь поступило оно в продажу еще в конце 2013 года, а с тех самых пор прошло уже крайне много времени. За такой временной период Sony PlayStation 4 очень сильно устарела, однако как она стоила на старте продаж порядка $400, так она стоит и сейчас, в настоящее время. Очевидно, что желающих купить PS4 за такую денежную сумму на таких выгодных и привлекательных условиях с каждым днем будет становиться все меньше и меньше, ведь все больше людей понимают, что она уже даже и близко не стоит тех денег, которые за нее просят.

Все это негативно сказывается на продажах игровой приставки, так как они стремительно падают с каждым днем. Единственное, ради чего большинство покупателей покупают себе PS4 в 2020 году, так это разве что только для эксклюзивных видеоигр, пройти которые на каких-либо других игровых приставках попросту невозможно никоим образом, также как и на компьютерах. В число таких эксклюзивов входят Little Big Planet 3, Uncharted 4: A Thief’s End, God of War (2018), Marvel’s Spider-Man, The Last of Us, а также многие другие потрясающие хиты, являющиеся невероятно привлекательными по совокупности качеств. Очевидно, что с выходом консолей следующего поколения доступные сейчас на полках магазинов так и вовсе почти наверняка перестанут покупать.

Чтобы продолжать поддерживать интерес к доступным в настоящее время в продаже моделям игровых приставок, компания Sony так или иначе должна что-то сделать, и уже вскоре она сделает, о чем стало известно от известного отраслевого аналитика Майкла Пактера. По его словам, уже совсем скоро японская корпорация официально объявит о том, что она посчитала необходимым обрушить цену игровой приставки до $200, то есть в два раза. Все это, как сообщается, случится резко и неожиданно, а пойти на такой шаг планируется исключительно ради того, чтобы хотя бы до середины 2021 года продлить жизненный цикл данной игровой консоли, успевшей уже крайне сильно устареть по части технического оснащения и по многим другим аспектам.

Очевидно, что при ценнике на уровне $200 желающих купить Sony PlayStation 4 гарантированно найдется немало, ведь сейчас для нее доступно свыше полутора тысяч видеоигр, и многие из таких можно приобрести на невероятно выгодных и привлекательных условиях, так как они стоят менее чем $25. Если эксперт рынка прав, уже совсем скоро, возможно в ближайшие несколько месяцев, PS4 упадет в цене вдвое, причем не в каких-то отдельных регионах мира, а по всему земному шару так и вовсе, благодаря чему все желающие смогут совершить их покупку. Осталось только дождаться, когда все это вообще случится, однако здесь важно заметить, что сама компания Sony пока что еще не делала совершенно никаких заявлений на этот счет, поэтому к такого рода сведениям следует относиться как к слухам, еще не подтвержденным официально.

Недавно стало известно о том, что долгожданная миллионами людей приставки Sony PlayStation 5 проиграла Xbox Series X по важнейшему показателю.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: