Из-за коронавируса с 1 июня введены новые правила жизни в России

Как известно, уже в более чем 40 регионах РФ с 1 июня 2020 года могут снять режим самоизоляции, а в таком случае всем тем, кто в таких проживает, окажется возможно выходить на улицу по своему собственному желанию. Впрочем, все далеко не так хорошо, как многим бы хотелось. Режим самоизоляции в России был введен президентом РФ Владимиром Путиным еще 30 марта 2020 года, который назвал такой период времени «нерабочими днями» и заявил о том, что в это время работодатели обязаны в полной мере платить заработную плату. В итоге, уже практически целых два месяца вся страна сидит дома, будучи вынужденной даже получать цифровые пропуска для поездок куда-либо по личным целям, либо же на работу.

Казалось бы, осталось всего несколько дней, и уже с 1 июня можно будет вернуться к прежней жизни. Тем не менее, это лишь мечты, потому что на деле ничего такого не случится. Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, которая ежедневно делает различные заявления на болезненные для всех россиян темы, в ближайшие по меньшей мере два месяца масочный режим будет соблюдаться на территории всей России. Более того, по ее словам, всей стране придется регулярно мыть руки, проводить периодическую очистку помещений, использовать специальные средства для обработки поверхностей, проводить обеззараживание посуды в заведениях, а также носить медицинские перчатки. Только так, по ее словам, страна сможет жить во время эпидемии коронавируса COVID-19.

Таким образом, даже если какие-то регионы страны выйдут из режима самоизоляции с начала июня, так или иначе гражданам придется соблюдать режим повышенной осторожности, постоянно нося медицинские маски и перчатки, чтобы не допустить распространения инфекции и случайного заражения. Такого рода вести, конечно, гарантированно огорчат очень многих, однако они являются вполне ожидаемыми. Если зараженный COVID-19 человек будет находиться в маске, он не сможет заразить других людей, но при условии, если эта самая маска не используется более двух часов подряд. В противном случае она сама станет рассадником инфекции, что может привести к заражению новых людей. Нужно понимать, что данная инфекция будет представлять угрозу для всех людей, и не только в России, до появления вакцины.

Эта самая вакцина, как ожидается, появления уже в конце 2020 года. Таким образом, проще говоря, возможно маску и перчатки при нахождении в публичных местах придется носить до самого конца года, тем более что президент РФ Владимир Путин уже предупредил правительство России о том, что осенью может начаться вторая волна эпидемии, и к ней нужно успеть подготовиться, даже если она не начнется. Вместе со снятием режима самоизоляции в различных регионах страны предпринимателям разрешат вернуться на работу. За два месяца простоя по российской экономике и бизнесу был нанесет сокрушительный крайне сильный удар, от которого, как считают некоторые эксперты, вся страна будет отходить по меньшей мере до 2022 года, а вскоре российским судам придется рассматривать десятки тысяч исков по банкротствам.

Не так давно стало известного о том, что из-за коронавируса в России введены новые цифровые пропуска.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: