«Сбербанк» ввел единый налог 1% за использование банкоматов

Наиболее крупным и известным банком в России является «Сбербанк», и с этим навряд ли кто-то станет спорить, потому что никто другой в стране не имеет свыше 100 млн клиентов, на постоянной ежедневной основе использующих услуги кредитной организации. Едва ли не вся страна находит данное финансовое учреждение лучшим среди всех существующих на рынке, пользуясь теми возможностями, доступ к которым оно предоставляет. Само собой, что это самая богатая российская компания, какой она признается уже второй год подряд, пользуется оказываемым ей доверием в полной мере, навязывая клиентам бесполезные платные услуги и возможности, впаривая кредиты и вклады с невыгодными ставками, а также совершая многие другие действия.

У всех таких действий только одна цель – зарабатывать на каждом клиенте как можно больше денег, делая это невзирая ни на что. Само собой, что совершенно ничего хорошего во всем этом нет и быть просто не может, но даже не смотря на зачастую полностью невыгодные условия обслуживания миллионы россиян продолжают нести свои последние деньги ни в какой-то более выгодный банк, а именно «Сбербанк». Дошло дело до того, что в интернете появилась информация о том, что данная кредитная организация, будучи невероятно известной, ведь у нее свыше 14 тысяч отделений по стране, посчитала необходимым ввести единый налог 1% за использование банкоматов, а взимается он при снятии наличных.

В качестве подтверждения такого рода сведений приводится фотография начального экрана одного из банкоматов, на который установили современное программное обеспечение. На этом самом экране можно увидеть надпись со словами «Низкая комиссия – от 0% до 1%». Такого рода информацию многие россияне восприняли так, словно речь идет о едином налоге в размере 1%, а взимается он за использование при помощи банкомата каких-либо услуг. Так, например, если россиянин захочет снять через банковский терминал наличные в размере 70 000 рублей, целых 700 рублей спишут сверх снимаемой суммы, а пойдут они именно в бюджет крупнейшей на российской территории кредитной организации, что позволит ей стать еще более богатой.

Тем не менее, как оказалось, все далеко не так плохо, как многие посчитали. Да, стартовый экран в банкоматах на самом деле обновили, но сделали это в первую очередь для того, чтобы граждане РФ при использовании услуг крупнейшего в стране банка были уверены в том, что свыше 1% от суммы с них никто не спишет. Как сообщил сам «Сбербанк», он не менял тарифов на использование банкоматов, поэтому если раньше с его клиентов не взималась комиссия за снятие наличных в пределах дневного и месячного лимитов, то теперь этого также происходить не будет. Что касается комиссии в размере 1%, то ее в обязательном порядке должны уплачивать только владельцы карточек от сторонних финансовых учреждений, тогда как клиенты госбанка делать этого не должны. Таким образом, иными словами, причин для беспокойства нет, потому что ровным счетом ничего в условиях обслуживания не изменилось.

Не так давно стало известно о том, что «Сбербанк» произвел разовую выплату 5000 рублей всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: