«Сбербанк» полностью запретил наличные

Финансовое учреждение «Сбербанк» является крайне известным и распространенным, а пользуются его услугами, доступ к которым он предоставляет, свыше 100 млн человек, проживающих в стране. Все они стараются решать при помощи данного банка самые разные задачи, делая это ради того, чтобы тем самым помогать этой компании становиться все более богатой, хотя она уже итак второй год подряд признается самой обеспеченной на всей российской территории. Само собой, что у всего этого имеются свои причины, одна из которых состоит в постоянном навязывании платных услуг и возможностей, то есть, проще говоря, ее сотрудники снова и снова что-то впаривают жителям России, убеждая их в необходимости страхования и вложения денег в фирменный частный пенсионный фонд.

Вся эта ситуация привела к тому, что «Сбербанк», будучи крупнейшим на всей российской территории банком, посчитал необходимым полностью запретить наличные деньги, о чем гласит табличка в некоторых его отделениях. При входе в некоторые офисы крупнейшего на российской территории финансового учреждения теперь можно увидеть надпись со словами о том, что весь филиал «переходит на безналичный режим обслуживания клиентов», то есть, проще говоря, от использования наличных денежных средств решили в полной мере отказаться. Отмечается, что для проведения наличных денежных операций граждане РФ могут воспользоваться устройством самообслуживания, работающего в круглосуточном режиме.

Если же необходимо совершить ту или иную операцию за счет сотрудника банка, оплатить что-либо можно будет только безналичным способом, то есть при помощи банковской карты. При этом, конечно, не обошлось и без дополнительной информации, расценивать которую в данном конкретном случае можно только как рекламу. Так, в частности, на этой же самой табличке содержится надпись с предложением оформить дебетовую банковскую карту моментального типа, которая не имеет инициалов владельца, благодаря чему получить ее в свои руки можно сразу в момент обращения, после чего начать ее использовать. Само собой, что продвигается такого рода карточка вовсе не просто так, а ради повышения заработка всей компании.

Дело в том, что хоть в данном конкретном случае за обслуживание карты и не нужно платить, но к ней можно подключить массу дополнительных услуг, за все из которых придется так или иначе отдавать денежные средства. Кроме того, каждый раз, когда владелец карточки будет что-то где-то оплачивать, магазину или заведению необходимо в обязательном порядке оплачивать эквайринг, то есть комиссию в размере до 3% от суммы товара в пользу банка. Именно поэтому «Сбербанк», что очевидно, и решил полностью запретить наличные, чтобы тем самым повысить свои собственные доходы различными способами, ведь чем больше людей используют банковские карты, тем ему выгоднее. Именно поэтому стоит быть готовым к тому, что однажды в будущем и в вашем ближайшем отделении данного банка перейдут на безналичный способ обслуживания.

Недавно выяснилось, что российский «Сбербанк» заставил всех владельцев банковских карт «Мир» кричать от полнейшего восторга.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: