Бомба: Sony неожиданно выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Еще в начале 2020 года никто точно однозначно не знал, когда конкретно выйдут игровые приставки следующего поколения, потому что различные инсайдеры сообщали разные самые разные сведения на этот счет. К счастью, теперь имеются официальные данные, которые позволяют однозначно сказать, когда именно конкретно они поступят в продажу. Доступное сейчас в продаже поколение игровых консолей выпустили еще в конце в конце 2013 года, то есть практически семь лет назад. Такой срок является громадным для любой электроники, потому что ее техническое оснащение невероятно сильно устаревает, а значит ему оказывается уже не под силу удовлетворять нужды и потребности современных пользователей. Вся эта ситуация привела к тому, что уже совсем скоро состоится запуск в продажу новых консолей, а одними из таких окажутся Sony PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro.

По имеющимся сейчас данным, новенькие игровые приставки смогут предложить целую массу различных особенностей, в том числе флеш-память последнего самого нового поколения со скоростью передачи данных свыше 3000 МБ/с, поддержку системы трассировки лучей на базе архитектуры RDNA 2, а также, кроме того, многое другое, что сделает их крайне привлекательными. Будет даже совместимость с играми от PS4, то есть геймеры смогут играть в любые старые видеоигры без необходимости использовать старую приставку, и это гарантированно порадует очень многих людей, ведь никак иначе быть попросту не может. Изначально все были уверены в том, что японская корпорация Sony представит и запустит в продажу только одну единственную консоль, но в конечном итоге все решили отказаться от такой задумки.

Дело в том, что уложиться в определенный бюджет себестоимости консоли не удалось, поэтому пришлось урезать ее производительность. Именно поэтому обычная PlayStation 5, как отмечается, может только запускать игры в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду, что, в свою очередь, делает ее крайне привлекательной для большинства людей, у которых нет современных телевизоров и мониторов. В случае с PlayStation 5 Pro все иначе, потому что она может легко и просто запускать игры в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей), причем также при 60 FPS, что крайне важно для отличного игрового опыта. В остальном, кроме разницы в производительности, обе приставки по части возможностей ничем не отличаются друг от друга.

Уже известно, что PS5 и PS5 Pro поступили в стадию предсерийного производства. В рамках такого компания Sony не только проверила само производство, но еще и выпустила несколько сотен экземпляров своей приставки, передав их в руки своих сотрудников и разработчиков игр, чтобы все они могли в полной мере протестировать новинку до запуска в продажу. О том, что весь мир ждут сразу две новых консоли, сообщил известный японский журналист Сендзи Нисикавы, по словам которого они окажутся представлены одновременно, и точно также одновременно их запустят в продажу уже в ноябре-декабре 2020 года. Обычная модель обойдется в $500, тогда как за продвинутую выложить придется $1000, то есть она будет стоить вдвое больше.

Не так давно был официально представлен игровой движок будущего под названием Unreal Engine 5, предназначенный в том числе для игр, создаваемых под консоль Sony PlayStation 5.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: