Совершенно неожиданно: «Сбербанк» прекращает существование

Пускай на российской территории и существуют свыше 300 банков, однако наиболее крупным и известным в стране является «Сбербанк», услугами которого на постоянной ежедневной основе пользуется рекордно большое число людей. Все они находят данную кредитную организацию лучшей в своем классе, стараясь использовать все те услуги и возможности, доступ к которым она так и вовсе вообще только может предложить. Тем не менее, времена меняются, также как и ситуация на рынке. Как стало известно, данное финансовое учреждение, будучи крупнейшим на российской территории, прекращает существование в полной мере, то есть уже в скором будущем, вероятнее всего, кредитной организации с таким наименованием попросту не будет, однако это вовсе не причина для беспокойства или паники, как может показаться на первый взгляд.

Совершенно неожиданно для всех еще в конце 2018 года глава банка «Сбербанк» Герман Греф открыто публично заявил о том, что руководство кредитной организации рассматривает вариант смены названия на совершенно другое. Пойти на такой шаг планируется из-за того, что в последние годы начала делаться громадная ставка на фирменную экосистемку SberX и, кроме того, на различные новейшие технологии. Если на территории России к таким все относятся с понимаем того, кто их создал, то за пределами страны все ощутимо сложнее, потому что в Европе, США и других странах практически все банки являются консервативными. Из-за этого люди уже привыкли, что они не могут предложить ничего инновационного, поэтому к любым разработкам крупнейшего в РФ финансового учреждения они относятся с большим недоверием.

Как тогда отметил председатель правления госбанка, окончательное решение относительно смены названия на другое еще не принято, но если это случится, всех оповестят об этом публично. Время шло, и уже в середине 2019 года данная кредитная организация оформила права на товарный знак «Сбер», а еще журналисты выяснили, что еще ранее данная компания оформила права на использование доменного имени sber.ru в своих собственных целях. Само собой, что у всего этого есть причина, и вот теперь от российских СМИ стало известно о том, что уже совсем скоро случится то, о чем многие не могли даже и подумать. Уже в июне 2020 года, то есть через несколько недель, начнется процесс глобального ребрендинга.

Сообщается, что все сервисы, которые сейчас входят в экосистему SberX, сменят свое наименование, а еще поменяют их фирменный дизайн, чтобы он лучше соответствовал тому, который продвигает данное финансовое учреждение. К названию сервисов добавят слово «Сбер». Все это означает, что руководство крупнейшего в России банка собирается использовать именно такое название для компании в будущем, а объявить об этом публично могут уже в этом 2020 году. В таком случае финансовое учреждение сможет развиваться не только как банк, но еще и как современная высокотехнологичная IT-компания. Впрочем, официальных заявлений на этот счет пока что еще не поступало, поэтому точных однозначных выводов делать еще нельзя.

Главное понимать, что если «Сбербанк» прекратит существование, то деньги всех клиентов его клиентов никак не пострадают, потому что обслуживание таких продолжится, но уже от лица новой компании с новым названием, причем возможно даже и с современно другим фирменным стилем. Не так давно стало известно о том, что национальный российский «Сбербанк» с 1 сентября вводит обязательное измерение температуры и распознавание лиц в масках.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: