«Сбербанк» с 1 сентября вводит обязательное измерение температуры и распознавание лиц в масках

Эпидемия коронавируса COVID-19 стала для всей России и всех ее жителей большим испытанием, однако, судя по заявлениям властей, постепенно ситуация становится все лучше и лучше. Тем не менее, как уже признались чиновники, сохранять различные ограничения придется в первую очередь из-за того, что существует риск повторного массового заражения, и именно поэтому жизнь всех жителей страны не станет прежней до тех самых пор, пока не окажется создана вакцина. Ее должны создать в конце 2020 года, а работают над ней сейчас более чем четырнадцать стран мира, а также десятки частных компаний с огромными финансовыми ресурсами. Все они хотят первыми создать полноценную защиту от COVID-19, а предоставляться она будет в виде прививки, делать которую придется всем.

Сегодня, 19 мая 2020 года, стало известно о том, что кредитная организация «Сбербанк», которая уже итак интегрировалась во все сферы жизнедеятельности россиян, посчитала необходимым создать новую технологию, которая уже полноценно работает. Как сообщил глава банка Герман Греф, финансовое учреждение создало программно-аппаратный комплекс, предназначенный для того, чтобы в обязательном автоматическом режиме измерять температуру всех людей где-либо, а также распознавать лица в масках, то есть отслеживать людей, находящихся где-либо, в том числе в том случае, если на них надета медицинская маска. Такие новые разработки окажутся внедрены во все российские школы уже с 1 сентября, то есть с начала учебного года.

Кроме того, новая разработка крупнейшего в России банка может найти применение во многих других местах, в том числе в вузах, колледжах, на предприятиях, около турникетов на станциях метро, а также во многих других местах. Все данные о температуре будут отображаться в режиме реального времени, а еще есть функция экстренного срабатывания, при которой эта технология оповещает уполномоченных лиц о том, что в помещении или на улице находится человек с высокой температурой, который, в теории, может быть заражен коронавирусом COVID-19. Функция распознавания лиц в масках нужна для того, чтобы быстро идентифицировать тех или иных людей, то есть чтобы отличать одного человека от другого, а также следить за соблюдением режима самоизоляции.

Предполагается, что если сработает хотя бы один критерий заражения COVID-19, на основе температуры или предписания не выходить из дома, входящего куда-либо человека, в том числе в метрополитен, оперативно задержит охранник, сотрудник полиции или другой уполномоченный человек, отвечающий за безопасность других пассажиров или людей в здании. Очевидно, что у новой разработки компании «Сбербанк» имеется один большой недостаток – она не может выявлять людей с COVID-19, поэтому все те, у кого по каким-либо причинам повышена температура, будут автоматически распознаваться и приравниваться к потенциально зараженным. Таких людей, вероятнее всего, не пустят в таком случае в школу, транспорт, музей или в какой-то другой здание, где установлена такого рода фотокамера.

Ранее стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» ввел совершенно новые правила зачисления денег на банковские карты.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: