Официально: с 1 июня из-за коронавируса продляется самоизоляция

Еще 30 марта 2020 года российский президент Владимир Путин перевел всю страну на самоизоляцию, сделав это для того, чтобы не допустить распространения коронавируса COVID-19. Тем не менее, за прошедшие почти два месяца ситуация ухудшилась так сильно, как многие не могли себе и представить, потому что Россия вышла на второе место в мире по числу зараженных, а достигло оно значения в 335 тысяч человек. К сожалению, ситуация все еще складывается крайне негативная, особенно в некоторых регионах РФ. Режим самоизоляции в большинстве субъектов страны действует до 31 мая включительно, а затем его вроде как должны отменить, но ничего такого не случится, по крайней мере во многих частях России совершенно точно нет.

Около половины зараженных COVID-19 находятся в Москве, то есть в столице России. Ежедневно в данном городе регистрируется свыше трех тысяч случаев заражения, и это крайне много. Именно поэтому, как заявил мэр столицы Сергей Собянин, необходимо продлить режиме самоизоляции в данном регионе, а также сохранить передвижение по городу по пропускам. Только таким образом можно продолжить эффективно бороться с коронавирусом. Как было отмечено, если уже с 1 июня снять все ограничения, ситуация может за несколько дней вновь стать крайне негативной, в связи с чем начнется вторая волна заражения. Как долго будет действовать новый режим самоизоляции в столице РФ – неизвестно, потому что никаких данных на этот счет не сообщили.

Учитывая, что ситуация сейчас складывается негативным образом также и во многих других частях страны, почти наверняка едва ли не по всей стране режим самоизоляции продлят еще на какой-то период времени, возможно до середины июня или сразу до конца месяца. Таким образом, власти гарантированно продлят «нерабочие дни с сохранением зарплаты», поэтому всем тем, кого еще не сократили и не уволили, нет повода для переживаний, ведь работодатель так или иначе обязан платить заработную плату в полном объеме. Ранее мэр Москвы отмечал, что считает необходимым снять режим самоизоляции лишь в том случае, когда число случаев новых заражений будет составлять несколько десятков или сотен человек, а в больницах будет большой запас по числу свободных мест для лечения людей с осложнениями.

Таким образом, проще говоря, возвращение к прежней жизни всей России в начале лета крайне маловероятно, тем более что режим самоизоляции не снимут сразу просто для всех. Ограничения будут сниматься постепенно, а к прежней нормальной жизни вся страна сможет вернуться только тогда, когда появится вакцина. Не стоит думать, что ситуация складывается так негативно на одной только российской территории, потому что это далеко не так. С подобными проблемами столкнулись все страны на Земле, что, в свою очередь, станет величайшим и крайне мощным ударом по всей мировой экономике. По подсчетам некоторых экспертов, около 1/3 от всего населения планеты сейчас находятся в условиях самоизоляции, будучи вынужденными сидеть дома и никуда не выходить.

Ранее стало известно о том, что из-за коронавируса началась вторая волна самоизоляции.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: