«Сбербанк» массово блокирует абсолютно все банковские карты

За последние годы на российской территории число банков значительно сократилось, а случилось это из-за проводимой Центробанком России политики зачистки рынка, при которой от ненадежных банков избавляются. Вся эта ситуация привела к тому, что граждане РФ опасаются доверять небольшим банкам свои денежные средства, ведь если они обанкротятся или если их лишат лицензии, все инвестированные денежные средства в полном объеме сгорят, а вернут лишь застрахованный максимуму, размер которого не может превышать значения в 1,4 млн рублей. Поскольку «Сбербанк» по совокупности качеств является самым надежным банком в стране, все больше людей начинают использовать его фирменные услуги, находя такие крайне выгодными и привлекательными во всех отношениях.

Тем не менее, вместо того, чтобы стараться угодить клиентам, данная компания наоборот относится к ним не лучшим образом. Как стало известно от российских СМИ, финансовое учреждение «Сбербанк» массово блокирует абсолютно все банковские карты, лишая владельцев таких денежных средств, однако такие не пропадают куда-то, а просто блокируются, в связи с чем ими становится невозможно пользоваться. При блокировке банковской карты на номер телефона, который привязан к карточке, приходит сообщение SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирована». В службе поддержки клиентов по номеру телефона никаких подробностей на этот счет гарантированно не сообщат, предложив лично обратиться в отделение банка.

В этот самом отделении сотрудник компании «Сбербанк» потребует в течение буквально нескольких дней, то есть в крайне сжатые сроки, собрать и предоставить в полном объеме все документы различного рода, в том числе справки, выписки и договора, способные подтвердить законность каждого рубля на счете заблокированной банковской карты. Все эти документы необходимо собрать и лично отнести в крупнейший на российской территории банк, не забыв прихватить вместе с собой паспорт. Только в том случае, если сотрудников крупнейший в России банка устроят все те документы, подтверждающие законность получения денег, блокировку снимут, а денежные средства разморозят, то есть, проще говоря, ими вновь окажется возможно легко и просто пользоваться по своему усмотрению.

Как удалось выяснить, автоматическая блокировка банковских карт, потратить на снятие которой затем придется колоссальное количество времени и сил, а возможно и денег, ведь многие организации запрашивают деньги за различные справки, наступает при использовании слова «Агент» в примечании к платежу. Вероятнее всего, таким образом «Сбербанк» пытается выявлять клиентов, которые, по его мнению, могут заниматься финансированием терроризма и, кроме того, отмыванием преступных доходов. Именно поэтому, чтобы не попасть в такие большие неприятности, лучше всего вообще так и вовсе никогда не указывать такое слово в качестве примечании к платежу, либо же в качестве комментария. В противном случае все это может не закончиться ничем хорошим.

Ранее стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» объявил о массовом лишении денег владельцев банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: