Сотовый оператор «Билайн» позволяет читать SMS любого номера

Из-за тех законов, которые были приняты на территории России за последние годы, номер телефона человек уже фактически приравнивается к электронному паспорту, потому с его помощью можно проходить идентификацию в различных сервисах и делать многое другое, а нужно для этого просто получить на номер телефона специальный код в виде SMS, то есть подобным образом происходит верификация. Номера телефонов привязываются к адресам электронной почты, мессенджерам, а также ко многим другим сервисами. В сегодняшних условиях, когда российские власти и силовые структуры предъявляют обвинения в тех или иных преступлениях зачастую именно владельцам телефонных номеров, крайне важно, чтобы никто посторонней не имел к ним доступна, однако в случае с компанией «Билайн» это, к сожалению, оказалось невозможно.

Сегодня, 23 мая 2020 года, пользователь Narviss рассказал в интернете о том, что данный сотовый оператор, будучи одним из самых крупных и известных в стране, позволяет легко и просто читать SMS любого чужого номера, делая это без лишних сложностей и затруднений. По его словам, совершенно случайно он обнаружил, что его бабушка, которой больше 80 лет и которая всю жизнь пользуется кнопочными телефонами, каким-то образом зарегистрировалась в Telegram. Как оказалось, она этого действительно не делала, но на ее номер телефона на самом деле поступил код из SMS, предназначенный для создания учетной записи в сервисе, но такой она никому не сообщала. После этого преданный фанат компании «Билайн», который владеет номером телефона с 2000 года, решил создать учетную запись в Telegram и WhatsApp.

Как оказалось, создать аккаунт в WhatsApp невозможно, потому что при попытке войти в учетную запись появляется сообщение «Номер заблокирован». Что касается Telegram, то войти в учетную запись нельзя, потому что она также каким-то образом оказалась привязана к арабской электронной почте. Все эти сервисы доступны только по номеру телефона, а раз такой используется одним и тем же человеком уже более чем два десятка лет, значит каким-то образом «Билайн» позволяет читать чужие сообщения SMS любого телефонного номера, уверен абонент. При обращении с пользователями, которые получили доступ к чужим номерам телефонов, удалось выяснить, что доступ к ним был куплен на стороннем ресурсе.

Собеседники сообщили, что они купили доступ к российскому телефонному номеру на портале numbersell.com, о чем говорится в переписке. Этот арабских сервис, судя по всему, позволяет перехватывать сообщения с номеров телефонов, которые обслуживает оператор мобильной связи «Билайн», но как именно это происходит – неизвестно. Россиянин, который заметил такую огромную проблему, оповести об этом службу поддержки российской телекоммуникационной компании, но она лишь отметила, что это не проблема оператора связи и помочь с ее решением они никак не могут. Как все это вообще возможно – не совсем понятно, однако факт остается фактом. Если все на самом деле так, используемые многим людьми номера телефонов могут использоваться третьими лицами, что, в теории, может привести к большим проблемам с правоохранительными органами.

Не так давно федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил самый «халявный» тарифный план за 99 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: