WhatsApp разрешил читать чужую переписку через Google

С каждым днем на рынке появляется все больше и больше различных сервисов для общения, однако какими бы крутыми и продвинутыми они не являлись, тягаться с WhatsApp по численности аудитории никто из них даже и близко не в состоянии, потому что это программное обеспечение на постоянной ежедневной основе используют свыше 2 млрд человек, а это более чем четверть от всего населения Земли. Обрести такую колоссальную известность и популярность данному сервису удалось за более чем 11 лет работы, ведь его запуск случился еще в 2009 году, пускай в первые годы такое ПО и не пользовалось особой популярностью из-за ряда причин. Впрочем, теперь это самый крупный и известный в мире мессенджер, обладающий крайне широкими функциональными возможностями.

Данный сервис пользуется невероятно большой популярностью по всему миру, в том числе в России, Украине, Казахстане, Европе, США и прочих регионах мира. С его помощью можно отправлять текстовые и голосовые сообщения, обмениваться медиафайлами, делиться местоположением, совершать голосовые звонки, звонить по видеосвязи, общаться в групповых чатах, а также совершать множество других действий, используя для этого функциональные возможности WhatsApp. Данное ПО постоянно становится все более функциональным, потому что раз в несколько месяцев разработчики выпускают новую версию это приложения, в которую добавляют что-то новенькое. Так, в начале 2020 года вышла новая версия этого мессенджера для Android и iOS, а главным новшеством в ней стала поддержкой темной темы оформления Dark Mode.

Впрочем, случилось то, чего совершенно точно никто не ожидал. Как оказалось, администрация данного сервиса скрытно внедрила очередное новшество, которого никто не заметил. Оно позволяет легко и просто читать чужую переписку через поисковую систему Google, а вскоре это окажется возможно делать и через другие поисковики. Звучит безумно, но все на самом деле именно так. По удалось выяснить журналистам, отныне переписка пользователей может индексироваться в поисковой системе, благодаря чему все желающие могут ее без каких-либо сложностей прочитать, а также понять, кто именно отправил те или иные сообщения, и когда именно конкретно он это сделал. Пока что индексируются только текстовые сообщения, но в будущем, возможно, попадать в поисковую выплату также будут и фотографии (изображения).

Администрация WhatsApp прокомментировала такие сведения и подтвердила, что настройки индексирования на самом деле были изменены. Так, теперь поисковые роботы, в том числе Google Bot, могут индексировать переписку из групповых чатов, делая это даже в том случае, если они являются закрытыми и попасть в них можно только по приглашению, то есть по специальной ссылке. Чтобы личные сообщения всех участников той или иной беседы попали в свободный доступ, откуда они уже затем никогда не пропадут, достаточно оставить ссылку на публичный групповой чат в таком месте, куда может добраться поисковой робот. После того, как он ознакомится с содержимым чата, информация из такого окажется добавлена в выдачу и все желающие смогут прочитать чужие сообщения, оставленные в том или ином чате.

Ранее стало известно о том, что WhatsApp получил новую функцию, о которой более 10 лет мечтали миллионы людей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: