Сотовый оператор «Билайн» нанес сокрушительный удар по всем абонентам

Одним из самых крупных и известных операторов мобильной связи на российской территории уже не первый год является «Билайн». Данная компания снова и снова внедряет различные новшества, делая это для того, чтобы как можно больше людей платили ей денежные средства из своего кармана за оказываемые услуги и возможности. Тем не менее, как и следовало ожидать, жадность данного участника «большой тройки» не знает границ, так как он старается зарабатывать на каждом из своих собственных клиентов максимально много денежных средств. Дошло до того того, что эта компания нанесла сокрушительный удар по всем абонентам, однако речь идет не о каком-то одном, а о нескольких таких, все из которых можно так назвать.

Суммарно за последние несколько лет сотовый оператор «Билайн» увеличил размер абонентской платы на многих тарифных планах, принудительно перевел абонентов со старых архивных тарифов на новые более дорогостоящие, скрытно сделал ряд ранее всегда бесплатных услуг платными, обязав всех за них платить, начал взимать по 50 рублей в месяц за перевыпуск SIM-карты, а также, кроме того, ввел массу других новшеств, которые негативно сказались на жизни абонентов. В среднем, это позволило оператору связи зарабатывать на каждом из своих клиентов в России на более чем 10% больше, чем раньше, предоставляя им точно такой же прежний набор услуг и возможностей. Само собой, что совершенно ничего хорошего во всем этом нет и быть просто не может, поэтому своеобразный ответ от абонентов не заставил себя долго ждать.

Так, в частности, сотовый оператор «Билайн», будучи одним из участников «большой четверки», посчитал необходимым нанести сокрушительный удар по всем абонентам, на который последние оперативно отреагировали. Так, в частности, всего за один год, то есть за двенадцать месяцев работы, численность клиентов этой телекоммуникационной компании сократилась на 5%, то есть с 58,2 млн до 55,3 млн человек, а это целых 3 млн человек. На практике это означает, что невероятно много людей, проживающих на российской территории, раз и навсегда отказались от всех тех услуг и возможностей, доступ к которым предоставляет этот участник «большой четверки». На радость всех россиян, которым надоело терпеть все эти действия оператора, теперь сменить такого можно без лишних сложностей.

Еще в 2012 году в России появился специальный инструмент, позволяющий сменить сотового оператора, сделав это с сохранением старого номера телефона. Сотовый оператор «Билайн», если он не изменит стратегию своего бизнеса, продолжит и дальше терять клиентов, то есть, проще говоря, численность таких продолжит стремительно сокращаться и дальше. Впрочем, при этом прибыль компании растет, потому что она зарабатывает все больше и больше на всех тех клиентах, которые позволяют это делать. Остается верить, что данная телекоммуникационная компания начнет использовать новый подход и удержанию клиентов, перестав принудительно переводить россиян со старых архивных тарифных планов на новые, а также скрытно вводить какие-либо новшества, за которые в конечном итоге придется так или иначе платить денежные средства.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил самый «халявный» тарифный план за 99 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: