Xiaomi выпустила новый 43-дюймовый телевизор за 11 тысяч рублей

Китайская корпорация Xiaomi уже не первый год занимается созданием и выпуском на рынок различных моделей телевизоров, причем создавать и выпускать такие она старается как можно чаще, предлагая покупателям максимально широкий ассортимент различных моделей, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими, обходится покупка которых в крайне крупную денежную сумму. Сегодня, 22 мая 2020 года, состоялся официальный анонс нового Mi TV, оснащенного 43-дюймовым экраном. Главное преимущество конкретно этой модели заключается в низкой цене, потому что компания-производитель оценила такое новое электронное устройство всего-навсего в $154, то есть в 11 тысяч рублей. Это крайне мало для ТВ такого формфактора.

Новый телевизор называется Xiaomi Mi TV E43К, а представляет он из себя бюджетную недорогую модель. Тем не менее, даже не смотря на свой скромный ценник, новинка имеет очень тонкие рамки со всех сторон, поэтому в какой-то мере ее можно даже считать безрамочной. За такую скромную по современным меркам денежную сумму покупатели получают ТВ, оснащенный экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD), а также частотой 60 Гц. Новая модель за 11 тысяч рублей отличается от более дорогостоящих только тем, что она не обладает встроенным модулем Bluetooth для подключения каких-либо беспроводных устройств, а в комплект поставки входит классический ИК-пульт управления, поэтому использовать с его помощью различные функции, вроде голосового поиска, невозможно.

Соответственно, поскольку в ТВ нет необходимых датчиков и модулей, он лишен некоторых смарт-возможностей, вроде голосового поиска, поддержки голосового помощника, функции удобного ввода текста и многого другого. Тем не менее, телевизор Mi TV E43К все же построен на базе платформы Android TV, поэтому его можно подключить к интернету и смотреть фильмов в онлайн-кинотеатрах, смотреть цифровое телевидение и совершать массу других действий. На телевизор «из коробки» установлена операционная система Android 9 Pie, причем она дополнена графической оболочкой PatchWall для повышения удобства управления. Данный телевизор пока что продается только на территории Китая, но в ближайшем будущем он вполне может появиться в России, Украине, Казахстане, Европе и других странах. Оформить заказ уже можно на китайском платформе Youpin.

Как уверяет компания-производитель, даже не смотря на столь скромную стоимость, данный телевизор обладает полноценной IPS-матрицей. Она отличается от более дешевой тем, что светодиоды в ней распложены по всей площади экрана за ЖК-матрицей, поэтому никаких засветов и прочих неприятных артефактов быть не должно. Кроме того, по официальным данным, время отклика матрицы телевизора Xiaomi Mi TV E43К составляет всего-навсего 6,5 мс, поэтому в этом плане его можно считать игровым, ведь это действительно крайне скромный показатель по современным меркам, а чем он меньше, тем лучше. Новинка имеет порты HDMI, USB, Ethernet и 3,5 мм, поэтому к ней можно запросто подключать любые музыкальные устройства для воспроизведения звука.

Ранее был официально представлен Xiaomi Mi Router AX1800 – это новейший роутер с поддержкой Wi-Fi 6 всего за 3 400 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: