AMD и NVIDIA выпускают видеокарты следующего поколения

Современные процессоры являются достаточно быстрыми для того, чтобы справляться с любыми задачами, поэтому особого смысла в том, чтобы их как-то радикально улучшать просто нет, хотя много производительности конечно же никогда не бывает. Совсем иначе ситуация обстоит с видеокартами, мощности которых постоянно не хватает для того, чтобы играть на максимальных настройках в самом высоком разрешении. Кроме того, от мощности графических ускорителей GPU зависит скорость обработки видео, скорость создания 3D-моделей объектов и многое другое, ради чего многие люди собирают себе невероятно производительные и мощные игровые системы. С появлением на рынке системы трассировки лучей RTX степень мощности всех видеокарт «обнулилась».

Даже самая мощная в мире видеокарта для ПК, которой является NVIDIA RTX 2080 Ti , не может обеспечить полноценные 60 кадров в секунду при включенной системе трассировки лучей при разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей), поэтому геймеры вынуждены покупать две таких карты, после соединять их друг с другом при помощи специального моста и использовать их совместно. Впрочем, к счастью, уже вскоре все изменится, потому что надежный источник в лице издание DigiTimes со ссылкой на цепочку поставок компонентов для графических карт нового поколения сообщил, что уже этой осенью AMD и NVIDIA собираются представить свои новые видеокарты, причем они окажутся на целый порядок мощнее доступных сейчас в продаже моделей.

Сообщается, что презентация новых графических ускорителей для компьютеров состоится уже в сентябре, но пройдет она конечно же не в один день, а в разные. Если сейчас самой мощной видеокартой AMD является модель 5700 XT, а у NVIDIA это RTX 2080 Ti , то совсем скоро все изменится, потому что на потребительский рынок поступят новые модели, построенные на базе новейших архитектур. В случае с «красными» картами такой выступит RDNA 2 (Big Navi), а в случае с «зелеными» ей выступит Ampere. Ожидается, что флагманские модели новых видеокарт окажутся более чем на 40% мощнее доступных сейчас в продаже моделей, а еще они получит поддержку улучшенной системы трассировки лучей, благодаря чему включение такой функции в играх не будет в 3 – 4 раза сокращать количество FPS.

За последние 10 месяцев оба этих производителя видеокарт не выпускали на рынок никаких новых крупных карточек, а создают и выпускают они такие ежегодно, поэтому в нынешнем 2020 году гарантированно AMD и NVIDIA представят свои новые графические карты. Они могут получить 12 ГБ и более видеопамяти последнего поколения GDDR6, а также, кроме того, некоторые другие особенности. Остается верить и надеяться на то, что уже к концу этого года при включенной трассировке лучей в играх при разрешении 4K UHD можно будет наслаждаться стабильными 60 кадрами в секунду, используя только одну единственную видеокарту, а не связку из сразу нескольких таких.

Недавно стало известно о том, что тайваньская компания NVIDIA выпускает видеокарты GeForce RTX 3080 и RTX 3070 с 20 ГБ видеопамяти.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: