Выпущены консоли Sony PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Чтобы играть в видеоигры, с каждым годом набирающие все большую популярность по всему земному шару, необходимо иметь электронное устройство, которое позволит все это делать. Таких в настоящее время на рынке достаточно много, но если говорить о игровых приставках, созданных специально для удовлетворения таких нужд, то можно с полной уверенностью сказать, что все они уже невероятно сильно устарели, в полной мере утратив свою прежнюю привлекательность. Само собой, что это не лучшим образом сказывается на всей индустрии видеоигр, и именно поэтому сейчас весь мир ждет анонса и запуска в продажу игровых приставка следующего поколения, приписывают которым целую массу различных особенностей, которыми они смогут приятно порадовать всех геймеров.

Такими новинками являются Sony PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, причем их уже выпустили ограниченным тиражом в виде предсерийных образцов, о чем сообщил известный японский журналист Сендзи Нисикавы. Пойти на такой шаг компания-производитель решила для того, чтобы предоставить своим сотрудникам доступ к новинкам с целью их постоянного ежедневного тестирования, а еще она предоставила доступ к этим консолям сторонним разработчикам, чтобы они могли начать адаптировать под такие свои новые игровые проекты, вроде Assassin’s Creed: Valhalla и DiRT 5. Изначально, по словам инсайдера, планировалось выпустить одну только PS5, однако из-за ее ограниченной себестоимости в нее не удалось установить мощное техническое оснащение.

Это привело к необходимости создавать PS5 Pro, которая получит более продвинутое «железо», за счет которого она может запускать видеоигры в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей), обеспечивая при этом частоту до 60 кадров в секунду. Что касается обычной игровой консоли, то она может запускать игры в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей). В обоих случаях геймеры могут рассчитывать на поддержку системы трассировки лучей на базе архитектуры RDNA 2, на поддержку динамического освещения HDR последнего поколения, на новейшую флеш-память со скоростью свыше 3000 МБ/с, а также на множество других особенностей, делающих новые игровые приставки крайне привлекательными настолько, насколько это так и вовсе вообще только возможно.

Ожидается, что игровые приставки Sony PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro окажутся официально представлены в один день, и в один день, уже в конце 2020 года, они поступят в продажу, став доступными для покупки всем желающим. По имеющимся в настоящее время данным, обычная модель обойдется в $500 (35 000 рублей), тогда как за продвинутую конфигурацию выложить потребуется целую $1000 (70 000 рублей), то есть, проще говоря, намного больше. Новое поколение консолей будет оставаться самым современным в своем классе вплоть до 2025 года, а затем, скорее всего, окажется представлено новое поколение консолей, еще более мощное, чем то, которое совсем скоро станет доступно для покупки всем желающим по всему миру, в том числе в России и Европе.

Ранее стало известно о том, что консоль Sony PlayStation 5 сравнили с Xbox Series X.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: