Новый закон запрещает делать это в общественном транспорте

Как многие россияне наверняка успели заметить, законодательство страны постоянно меняется, а происходит это благодаря чиновникам и депутатам, которые постоянно думают над тем, как улучшить жизнь россиян и благосостояние населения. Сегодня, 19 февраля 2020 года, стало известно о том, что уже вскоре окажется принят новый закон, который запретит жителям страны делать кое-что в общественном транспорте, что многие сейчас без какого-либо смущения делают. На днях Министерство транспорта России поступило обращение от Национальной ассоциации экспертов по деловой этике, этикету и протоколу (НАДЭП), в котором предлагается ограничить свободы людей, использующих общественный транспорт на российской территории, то есть метро, автобусы, травам, троллейбусы, монорельс, электрички и так далее.

Чиновники предлагают полностью запретить прослушивать музыку и просматривать видео в общественном транспорте без использования наушников, чтобы окружающие не слышали того, чем занимается обладатель телефона, планшета или другого электронного устройства. В качестве аргумента представители организации отмечают, что в ходе проведения опроса удалось выяснить, что 94% жителей страны крайне негативно относятся к публичному прослушиванию музыки или просмотру видео без использования наушников в общественном транспорте. При этом 13% опрошенных отметили, что в крайних случаях готовы перейти к физическому воздействию на тех, кто нарушает общественный покой и мешает другим людям спокойно пребывать в транспорте.

На фоне этого, чтобы избежать конфликтов между жителями страны, предлагается принять новый закон о полном запрете прослушивания музыки и фильмов в общественном транспорте без наушников. Это, как отмечается, также повысит уровень культурного поведения жителей страны. Отмечается, что во многих различных странах Европы уже давно есть аналогичные законы, которые регулируют этот момент, чтобы бороться с любителями совершать какие-либо действия без наушников в местах общего пользования, в том числе в общественном транспорте. Очевидно, что в случае принятия такого закона под запретом использования в российском транспорте окажутся «умные» динамики, беспроводные колонки и другие гаджеты, которые позволяют слушать музыку только таким образом, чтобы окружающие ее слышали.

Будет ли принят новый закон пока что еще точно неизвестно, поэтому нельзя точно сказать, что будут делать с теми, кто слушает музыку в общественном транспорте. Возможно таких людей будет принудительно из него высаживать, а также накладывать штраф, к пример, в размере 5 000 рублей за такого рода нарушение. Впрочем, уже в ближайшие несколько недель станет известно, действительно ли российские власти запретят жителям страны запретят слушать музыку и смотреть видео в общественном транспорте, используя при этом динамики электронного устройства. Некоторых жителей России, которые сейчас таким образом мешают другим пассажирам, новый закон, вероятно, огорчит, но зато всех остальных он должен сильно порадовать.

Недавно стало известно о том, что с 1 февраля сильно подорожал проезд в городском транспорте.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: