Названа самая популярная игра в мире, и это не GTA V

Все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы проводить свое свободное время за игрой в видеоигры. Таких в настоящее время на рынке крайне много на любой вкус и цвет, однако сегодня, 18 мая 2020 года, оказалась определена самая популярная игра в мире, которая является самой распространенной за всю историю человечества. Такого рода данные данные поступили от официального источника, поэтому в их подлинности можно не сомневаться. Еще не так давно игры GTA V и Minecraft активно конкурировали друг с другом по части количества проданных лицензионных копий, но, как оказалось, все за последний год очень сильно изменилось, потому что продажи первой игры сократились, так как она устарела, а продажи второй наоборот возросли, то есть покупать ее стали еще чаще, чем раньше.

В это сложно поверить, но видеоигра Minecraft была продана тиражом в 200 млн копий, что, в свою очередь, делает ее самой популярной игрой в мире, так как еще ни одна другая игра в истории человечества не пользовалась такой большой популярностью. Достичь такого невероятного успеха удалось всего за 11 лет, потому что именно тогда игровая студия Mojang Studios выпустила эту игру. Изначально никто не мог даже и представить, что ей удастся обрести такую колоссальную популярность. Пик популярности игры пришелся на 2016 год, когда стало известно о том, что она за семь лет пребывания на рынке была продана тиражом в 100 млн копий, тогда как затем ее популярность начала стремительно расти, благодаря чему взять вторые сто миллионов копий видеоигре удалось менее чем за четыре года.

К слову, продажи игры GTA V находятся на уровне 150 млн копий, то есть Minecraft крайне сильно обошла своего основного главного конкурента. По словам сотрудников игровой студии Mojang Studios, после начала эпидемии коронавируса по всему миру среднее количество сессий в игре возросло на 40%, тогда как количество новых игроков увеличилось на 25%, по сравнению с показателями, которые фиксировались ранее. На практике это означает, что размер активной аудитории игры крайне сильно увеличился, достигнув невероятно большого значения. Особенно большой популярностью данная видеоигра пользуется в Китае и Японии, где в нее сутками напролет играют десятки миллионов человек, которые просто обожают проводить свободное время за игрой в видеоигры.

Широкая популярность Minecraft отчасти связана еще и с тем, что она доступна в версии для игровых компьютеров, планшетов, смартфонов, телеприставок, консолей и прочих платформ, то есть играть в нее можно буквально на любых современных моделях электронных устройств среди всех доступных на рынке. Постепенно разработчики обновляют свое творение, добавляя в него новый игровой контент и делают многое другое, что положительно сказывается на привлекательности всей видеоигры вообще. Так, уже в этом году состоится релиз обновленной версии этой игры, которая обладает поддержкой системы трассировки лучей RTX. За счет такой технологии визуальная составляющая выйдет на совершенно новый уровень, а играть станет намного более интересно и приятно, чем раньше.

Недавно стало известно о том, что новый мод превращает GTA V в Grand Theft Auto VI.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: