Покупки на AliExpress обложили обязательным налогом

Все больше и больше жителей России с каждым днем видят смысл в том, чтобы приобретать какие-либо различные самые разные товары с доставкой из Китая. В этом нет ничего удивительного, ведь зачастую это один единственный способ сэкономить денежные средства, а еще, кроме того, купить какие-либо редкие товары, приобрести которые в местных торговых точках города проживания не представляется возможным никоим образом. Наиболее крупным и известным онлайн-магазином среди всех существующих в стране является AliExpress, а продает он невероятно много различных самых разных наименований из самых разных категорий. Тем не менее, число россиян, покупающих себе какие-либо товар с его помощью, достигло слишком высокого уровня.

Именно поэтому, чтобы в очередной раз улучшить жизнь всех россиян, российские власти посчитали необходимым обложить обязательным налогом все покупки в интернет-магазинах, доставляемые в последствие из других государств. Дело в том, что еще до 2018 года включительно в стране действовал лимит беспошлинного ввоза на уровне 1000 евро на каждого человека. Именно на такую сумму денег любой гражданин РФ мог покупать себе различные товары в течение одного календарного месяца с доставкой из Китая, Турции, Германии и каких-либо других государств. Этот лимит позволял без дополнительных расходов приобретать смартфоны, планшеты, одежду и многое другое, делая это без каких-либо лишних сложностей и затруднений.

Тем не менее, так как популярность AliExpress и некоторых других российских онлайн-магазинов достигла невероятно высокого уровня за последние годы, российские власти посчитали необходимым с 2019 года сократить лимит беспошлинного ввоза в страну до 500 евро. Затем, начиная с этого 2020 года, этот самый лимит урезали до 200 евро, но теперь он действует уже для каждой посылки отдельно. Тем не менее, на этом все не ограничится, так как российские власти уже утвердили сокращение лимита ввоза в страну до 100 евро, а вступит в силу он с 1 июля 2020 года, то есть буквально через несколько недель. Начиная с 2021 года лимит ввоза окажется так и вовсе урезан до 50 евро с каждой посылки, поэтому если товары в такой стоят больше, придется так или иначе оплатить налог.

Впрочем, и это еще не все, так как уже начиная с 2021 года лимит ввоза сократится до 20 евро, то есть до крайне низкого уровня. Размер налога составляет 15% от суммы, но не менее чем 4 евро за каждый килограмм веса. Получается, что уже вскоре все товары на AliExpress станут ощутимо более дорогостоящими, чем раньше. Этому, конечно, совершенно никто не обрадуется, но здесь важно и нужно понимать, что все денежные средства, которые граждане РФ будут платить в государственный бюджет в виде таможенной пошлины, затем пойдут на первостепенные нужды государства, в том числе на строительство новых ракет, проведение военных учений, модернизацию военных кораблей, списание долгов другим государствам, строительство новых трубопроводов для продажи нефти и на многое другое.

Не так давно стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress раздает купоны на 12 000 рублей всем покупателям.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: