Epic Games Store бесплатно раздает игры на $2100 всем желающим

Еще в декабре 2018 года, то есть полтора года назад, был запущен магазин Epic Games Store. Изначально очень многие люди считали, что он в полной мере провалится, не выдержав конкуренции со Steam, однако ситуация сложилась даже лучше, чем многие вообще так и вовсе предполагали. Чтобы обрести широкую популярность по всему миру данный сервис каждую неделю с самого момента своего запуска бесплатно раздает различные видеоигры. Зачастую это инди-проекты, то есть такие игры, которые не интересны широкому кругу людей, однако иногда геймеров радуют чем-то по-настоящему стоящем. Не так давно всем желающим предоставили возможность бесплатно скачать Kingdom Come: Deliverance, а теперь, на этой недели, пользователям бесплатно раздают Grand Theft Auto V.

Сегодня, 18 мая 2020 года, издание PCGamesN подсчитало, в какую сумму денег обходятся все игры в EGS, если совершать их покупку отдельно. Проще говоря, специалисты составили список всех игр, которые были доступны бесплатно в данном сервисе за все время его существования, после чего сложили все их ценники и получили сумму денег, на которую все желающие могли и могут сейчас получать игры, не отдавая ни одной копейки из своего кармана. В скором будущем, по имеющимся данным, все пользователи смогут бесплатно получить в Epic Games Store легендарную видеоигру «Ведьмак 3» со всеми дополнениями. За все время существования сервиса, как отмечается, он раздал 108 игр, а их общая суммарная стоимость в США составляет $2140 долларов.

Впрочем, конечно, нужно учитывать, что цены на одни и те же видеоигры в различных регионах магазина EGS варьируются, причем зачастую в России какие-либо наименования стоят в 2 – 3 раза меньше, чем в США, где стоимость видеоигр для компьютеров на базе платформы PC практически идентична цене игр для игровых приставок. При расчете стоимости всех игр, которые пользователям предоставили бесплатно за последние полтора года, специалисты брали за основу ценники самых доступных версий тех или иных игр, которые являются самыми дешевыми в своем классе. Именно поэтому реальная цифра щедрости может быть выше на 10 – 30%. В переводе на российскую валюту вся эта сумма составляет порядка 156 000 рублей.

Тем не менее, не стоит думать, что Epic Games Store сам себе в убыток раздает лицензионные копии игр. Данный магазин, что очевидно, договаривается с разработчиками, которые хотят повысить интерес к своим играм. Именно поэтому, вероятнее всего, магазин несет совсем скромные расходы при бесплатной раздаче тех или иных игр, потому что такого рода сотрудничество выгодно в первую очередь разработчикам, ведь они могут повысить онлайн в мультиплеере, а затем зарабатывать деньги на различных внутриигровых покупках, дополнениях и всем подобном. Выгода от бесплатной раздачи игр в EGS очевидна, потому что таким образом данный сервис стремительно наращивает свою популярность по всему миру, и уже сейчас его можно считать полноценным конкурентом Steam.

Недавно стало известно о том, что обнаруженная ошибка в Epic Games Store позволяет играть в любые игры бесплатно.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: