Xiaomi выпустила бюджетные Redmi 10X и Redmi 10X Pro

Спрос на мобильные устройства по всему миру стремительно растет, то есть, проще говоря, все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы такие так и вовсе вообще использовать. В настоящее время на полках магазинов можно встретить невероятно много различных моделей из самых разных ценовых категорий, и все они пользуются большим спросом со стороны покупателей, но идеальных телефонов конечно же нет, ведь иначе ежегодно производители не выпускали бы новые модели, которые лучше предыдущих. Сегодня, 17 мая 2020 года, стало известно о том, что компания Xiaomi создала бюджетные Redmi 10X и Redmi 10X Pro, которые появились в государственной базе данных. Данные телефоны будут суммарно доступны в шести модификациях.

Новинки отличаются друг от друга процессором и объемом памяти, хотя, возможно, они получат еще какие-то отличия, пускай о таких сейчас еще ничего и неизвестно. Как сообщает издание 91mobiles, которое и обнаружено появление данных телефонов в государственной базе данных, один из них предназначен для сетей 4G, а другой, более продвинутым, способен подключаться к 5G. В остальном, оба мобильных устройства обладают 6,53-дюймовым IPS-экраном с отверстием под фронтальной камеру, причем разрешение дисплея составляет 2340 на 1080 пикселей (Full HD+), а объем аккумуляторной батареи составляет 5020 мАч, поэтому на одном заряде батареи смартфоны гарантированно смогут работать дольше одного дня.

Также будущим новинкам приписывают четверную основную камеру с разрешением 48 Мп + 8 Мп + 2 Мп + 2 Мп, а также, кроме того, фронтальную фотокамеру на 13 Мп, является которая одной из самых современных на рынке. В качестве процессора обычного Redmi 10X может использоваться MediaTek Helio G70, однако сейчас это лишь предположение, потому что на этот счет никаких данных нет. Купить обычный телефон можно будет в версиях с 4/128 ГБ и 6/128 ГБ постоянной памяти, тогда как приобрести Redmi 10X Pro окажется возможно в версиях с 6/64 ГБ, 6/128 ГБ, 8/128 ГБ и 8/256 ГБ. Тем не менее, как и всегда в таких случаях, почти наверняка все три версии одного телефона не будут продавать в какой-либо одной стране, потому что их распределят по всему миру.

Поскольку данные телефоны относятся к категории бюджетных, стоить они должны не более чем $250 (18 500 рублей). Да, это достаточно много по современным меркам, но не стоит забывать про курс доллара, потому что если бы он был таким, как еще в начале года, стоили бы данные телефоны не более чем 15 тысяч рублей, а это уже не так много. Сообщается, что презентация Redmi 10X и Redmi 10X Pro состоится на территории Китая в ближайшие два месяца, а сразу после нее их запустят в продажу. На выбор покупателей предложат темно-синюю, фиолетовую, белую и золотистую расцветки. Прямо «из коробки» на новинки окажется установлена новейшая операционная система Android 10 в виде фирменной прошивки MIUI 12.

Совсем недавно наконец-то стало возможно скачать MIUI 12 Beta для смартфонов Xiaomi и Redmi (ссылки).

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: