Xiaomi выпустила Mi Band 5 с большим экраном и встроенной зарядкой

Фитнес-трекеры с каждым годом становятся все более привлекательными по совокупности качеств, а происходит это в первую очередь за счет того, что их функциональные возможности стремительно расширяются, то есть, проще говоря, такого рода устройства получают все больше и больше возможностей, с использованием которых можно решать различные самые разные задачи по своему собственному усмотрению, не испытывая при этом каких-либо сложностей и затруднений. На радость всех тех, кто уже давно хочет купить себе спортивный браслет, уже совсем скоро в продажу поступит такая долгожданная многими новинка, как Xiaomi Mi Band 5. Ей приписывают целую массу различных особенностей, а сегодня, 15 мая 2020 года, этот наручный гаджет оказался выпущен.

В сертификационном ведомстве NCC на Тайване появился спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5. Пройти сертификацию в таком могут только полностью завершенные с технической точки зрения электронные устройства, в том числе по части внешнего вида. На практике это означает, что компания Huami, дочерний бренд Xiaomi, в полной мере успешно завершила работу над данным трекером, определившись с тем, какое именно «железо» он получит и как именно конкретно будет выглядеть, когда наконец-то поступит в продажу и станет доступен для покупки всем желающим. При этом, что очевидно, работа над его программным обеспечением гарантированно будет вестись до самого запуска в продажу, чтобы предложить пользователям лучший пользовательский опыт из всех возможных.

К сожалению, государственное ведомство не раскрывает характеристик Xiaomi Mi Band 5, однако зато такие уже известны от сторонних инсайдеров. Так, в частности, данный спортивный браслет обладает 1,2-дюймовым цветным OLED-экраном сенсорного типа с разрешением 360 на 180 пикселей, аккумуляторной батареей емкостью 150 мАч, встроенной зарядкой в виде коннектора USB, скрытого в ремешке, полноценной застежкой на ремешке для более надежной фиксации на руке, полноценным закаленным стеклом Corning Gorilla Glass для защиты от физического воздействия, а также, кроме того, модулем Bluetooth 5.1 LE с радиусом работы на уровне 50 метров. Корпус трекера имеет защиту от воды по стандарту IP68 с возможностью погружения на глубину до 50 метров.

Также есть данные о том, что в этот спортивный браслет окажется встроен фирменный голосовой помощник китайской корпорации, то есть Xiao AI. Тем не менее, он работает лишь на китайском языке, поэтому, вероятнее всего, такая функция окажется эксклюзивной для жителей Китая, либо же для тех, кто знает такой язык. Впрочем, это вовсе не повод для грусти, потому что международная модель Xiaomi Mi Band 5 получит чип NFC, с использованием которого можно будет легко и просто оплачивать покупки в магазинах, используя для этого платежную систему Google Pay или какой-то ее аналог, коих сейчас, в настоящее время, на рынке крайне много. Ожидается, что покупка данного фитнес-трекера обойдется покупателям в 169 юней, то есть выложить за него придется около 1 800 рублей.

Ранее стало известно о том, что китайская корпорация Xiaomi выпустила смарт-часы Mitu Watch 4 Pro с двумя камерами для скрытой съемки.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: