Покупатели отказались от AliExpress и перестали покупать товары

Онлайн-магазин AliExpress является крупнейшим в своем классе, а продает он более чем 10 млн наименований из различных категорий, начиная с невероятно доступных и дешевых товаров, и заканчивая крайне дорогостоящими. Данная торговая площадка была изначально запущена еще в 2010 году, то есть десять лет назад. За такой период времени ей удалось обрести крайне широкую известность по всему Земному шару, однако, как оказалось, интерес к ней со стороны жителей России начал стремительно сокращаться с каждым днем, то есть все меньше и меньше людей видят смысл в том, чтобы совершать покупки с ее помощью, находя такие абсолютно невыгодными в полной мере. Это не придуманный факт, а реальная статистика, которой поделился надежный источник.

Так, в частности, за последний год размер аудитории онлайн-магазина AliExpress на российской территории сократился с 24,4 млн до 24,3 млн человек. Казалось бы, торговая площадка потеряла всего-навсего 100 тысяч покупателей, то есть крайне мало, однако на деле все хуже. Дело в том, что ранее год за годом ежегодно аудитория магазина увеличивалась приблизительно на 1 – 4 млн человек, то есть площадка недосчиталась миллионов покупателей, впервые с момента своего запуска столкнувшись с оттоком числа покупателей. Ничего хорошего во всем этом для нее нет, потому что ситуация на самом деле серьезная. Впрочем, в этом нет никакой вины ее администрации, так как условия покупки каких-либо товаров с доставкой из Китая за последние год наоборот сделали лучше, чем раньше.

Дело в том, что за последний год аудитория таких магазинов, как GearBest, Pandao, TaoBao, Joom, Tiu.ru и прочих, также сократилась, причем на 10 – 60%, то есть невероятно сильно. На практике это означает, что некоторые торговые площадки буквально пошли на дно, так как покупатели массово за последний год перестали покупать какие-либо товары с их помощью. Впрочем, конечно же, происходит все это не без причины. Дело вовсе не в том, что у жителей России неожиданно закончились денежные средства, как может показаться на первый взгляд, а совершенно в другом. Виной всему являются российские торговые точки, которые с каждым днем наращивают свое присутствие в интернете, продавая все больше и больше различных товаров с доставкой из Китая и других регионов мира.

Все больше жителей России отказываются от покупки товаров с доставкой из Китая в пользу местных торговых точек, которые занимаются продажей товаров непосредственно на российской территории. Так, в частности, размер аудитории торговой площадки Ozon.ru за последний год увеличился более чем на 50%, достигнут значения в 18,6 млн человек, а у Wildberries дела так и вовсе теперь идут еще лучше. Все это означает, что покупатели из РФ отказываются от AliExpress и перестают покупать товары с доставкой с китайской территории по той постой причине, что местные онлайн-магазины наращивают ассортимент товаров, снижают цены, повышают качество сервиса и делают многое другое, что позволяет им стремительно развиваться и активно достигать новых высот, о которых еще не так давно они не могли даже и мечтать.

Ранее стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress сделал выплату 12000 рублей всем покупателям.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: