«Сбербанк» заставил прыгать до небес всех пользователей банковских карт «Мир»

С лета 2018 года использование отечественных банковских карт «Мир» является обязательным для всех, кто получает зарплату от государства или социальные пособия от него. В подобном положении дел нет ничего удивительного или странного, потому что отечественные карточки, изначально выпущенные в стране еще в 2014 году, пользовались низкой популярностью среди граждан РФ, в связи с чем российские власти и решили «помочь» всем жителям сделать правильный выбор. С тех самых пор, с момента вступления в силу нового закона, кредитная организация «Сбербанк» фиксирует невероятно высокий спрос на российские банковские карты «Мир», работающие на базе национальной платежной системы, созданной по поручению властей.

Тем не менее, многие россияне недовольны такими картами, находя стоимость их обслуживания слишком высокой, а еще они, кроме того, считают данные карточки невыгодными по сравнению с зарубежными аналогами. Утверждается, что с использованием национальных российских банковских карт «Мир» невозможно оплачивать покупки в некоторых онлайн-магазинах, а еще их совершенно не принимают за пределами России, то есть за пределами страны они превращаются в бесполезный кусок пластика, с использованием которого невозможно совершить какие-либо действия вообще. Все это делает такого рода карточки не слишком уж привлекательными, поэтому многие люди ими и недовольны. Повлиять на всю эту ситуацию решил никто иной, как сам «Сбербанк».

Дело в том, что данная кредитная организация, совместно со многими другими, решила улучшить жизнь всех граждан РФ, использующих российскую разработку. Вплоть до конца 2020 года с жителей России, пользующихся такого рода банковской картой отечественного происхождения, совсем не будет взиматься какая-либо комиссия за оплату образовательных услуг, кружков и секций, а также парковок, услуг ГИБДД и транспортных штрафов. На практике это означает, что владельцы банковских карт «Мир» в этом плане оказались в более выигрышном положении, чем пользователи любых зарубежных банковских карт, ведь на таких не предоставляются какие-либо скидки или льготы, не говоря уже обо многом другом. За счет этого все россияне смогут экономить крупные суммы денег, не оплачивая ранее всегда обязательную комиссию, размер которой может варьироваться.

Произвести оплату всех этих государственных услуг можно через интернет, сделав это без лишних сложностей, очередей и затруднений. О чем-то подобном еще не так давно можно было только лишь мечтать, потому что совершенно никто и близко не мог предложить ничего подобного, однако следует понимать, что акция действует до конца года, а вот продлят ли ее затем еще на один год или сделают постоянной бессрочной – неизвестно. Остается верить, что различные льготы для владельцев банковских карт «Мир» продолжат внедряться и дальше, чтобы все пользователи таких получили возможность экономить крупные суммы денег на постоянной ежедневной основе.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» заплатил по 1000 рублей всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: