«Сбербанк» рассказал о будущем изъятии денег всех россиян

Кредитная организация «Сбербанк» представляет из себя наиболее известный банк в России, а пользуются его услугами на постоянной основе более чем 100 млн человек, что составляет более чем 70% от всего населения страны. На фоне подобного положение дел вполне себе очевидно, что любые сведения, озвученным данным банком, в той или иной степени затрагивают жизнь едва ли не каждого гражданина РФ. Поскольку в настоящее время на территории страны начинается экономический кризис, который возник из-за падения цен на нефть, обрушения рубля и из-за коронавирусной эпидемии, в глобальной сети появились слухи о том, что власти страны могут прибегнуть к такому способу пополнения казны, как в 90-е годы.

Как уверяют некоторые люди, существует вероятность того, что российские власти посчитают необходимым изъять денежные средства вкладчиков, которые граждане РФ хранят в банках на территории России. В таком случае все деньги в полном объеме окажутся переведены в бюджет государства, а значит, после этого, потрачены на различные нужны страны самого разного рода. Поскольку такого рода сведения получили широкую огласку, прокомментировать их посчитал необходимым глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф, который объявил о том, что подобный сценарий развитий событий просто невозможен в силу сразу нескольких причин, поэтому россиянам нечего опасаться никоим образом.

По словам председателя правления крупнейшего в стране финансового учреждения, принудительный перевод денег россиян в бюджет государства невозможен, потому что сейчас у России как у страны имеются огромные ресурсы для того, чтобы пережить любой экономический кризис. Один из этих ресурсов – это Фонд национального благосостояния (ФНБ), за счет которого страна сможет существовать по меньшей мере несколько лет, расходуя денежные средства только из него. За счет этого самого фонда власти смогут не снижать размер бюджета на реализацию тех или иных задумок, в том числе при нынешних ценах на нефть, когда один баррель нефти стоит порядка $30, то есть крайне мало. За счет данного фонда государство сможет выполнять все свои обязательства перед страной и населением еще многие годы.

Также было отмечено, что если в 1998 году, когда в России случился дефолт, долг государства к объему ВВП превышал 100%, тогда как сейчас, в настоящее время, этот показатель составляет всего 14,9% от ВВП. На практике это означает, что причин для того, чтобы государство присвоило себе деньги всего населения, попросту не существует. Более того, по словам Германа Грефа, правительство отлично помнит советский опыт по присвоению сбережений и вкладов граждан страны, когда из этого не вышло совершенно ничего хорошего, так как денежными средствами, полученными принудительно от населения страны, не удалось сделать ничего по-настоящему путного. Именно поэтому, к уверяет глава финучреждения «Сбербанк», никакого будущего изъятия денег всех россиян гарантированно совершенно точно не случится.

Недавно появилась информация о том, что об этом изменении в «Сбербанке» обязаны знать все.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: