Из-за коронавируса режим принудительной самоизоляции продляют до декабря

Еще в конце марта 2020 года российский президент Владимир Путин из-за начала в стране эпидемии коронавируса посчитал необходимым ввести принудительную самоизоляцию, при которой жителям страны запрещено выходить из дома без крайне на то необходимости. В подобном положении дел, конечно, нет совершенно ничего удивительного, ведь в настоящее время это единственный способ борьбы с этим заболеванием, позволяющим предотвратить новые заражения. Тем не менее, к сожалению, с тех самых пор ситуация не стала лучше, а наоборот крайне сильно ухудшилась, потому что по состоянию на 8 мая общее суммарное число зараженных в стране достигло значения в целых 188 тысяч человек. Ежедневно диагностируется около 10 тысяч новых случаях заражения, что, в свою очередь, лишь усугубляет ситуацию.

На фоне такого положения дел режим самоизоляции, который действует до 11 мая, продлили до 31 мая 2020 года, то есть до самого конца последнего месяца весны. Из-за этого гражданам придется так или иначе «сидеть дома» с сохранением зарплаты, получая ее за счет своих работодателей. Все эти дни эпидемии объявлены нерабочими, пускай в законодательстве РФ так и вовсе также нет такого термина. Сегодня, 8 мая 2020 года, на этот счет появились далеко не самые приятные подробности, а поделилась ими глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анна Попова. По ее словам, вся Россия не сможет вернуться к нормальной полноценной жизни до конца года, пока не окажется создана вакцина.

По словам чиновницы, которая ежедневно делает различные заявления на этот счет, до тех самых пор, пока вирус COVID-19 будет представлять угрозу для всех людей, проживающих в России, будут сохраняться различные ограничения, в том числе, возможно, режим самоизоляции. Обществу так или иначе придется следовать определенным правилам поведения. В противном случае может возникнуть новая эпидемия, в связи с которой в стране придется вводить режим жесткой принудительной самоизоляции. Как уверяет Анна Попова, российские власти и представители бизнеса должны собраться и обсудить, как в стране жить дальше, чтобы экономика могла развиваться и дальше, а люди могли работать. Только при наличии такой стратегии удастся вернуть жителям страны возможность работать и выходить на улицу, но с соблюдением всех мер предосторожности.

Все эти меры будут соблюдаться до момента появления вакцины, а появиться такая, по словам российских властей, должна в конце 2020 года, либо же немного раньше, если повезет. Кроме того, как уверят Анна Попова, вирус «устал и уходит», то есть, проще говоря, данное заболевание может само мутировать до такой степени, при которой оно более уже не будет предоставлять угрозу для людей. Впрочем, конечно, надеяться на это слишком сильно не приходится, поэтому ученые по всему миру из более чем 14 стран занимаются созданием вакцины. Над ней также работают частные компании, вкладывая в это дело миллиарды долларов. Делается все это с расчетом на то, чтобы как можно побороть эпидемию.

Ранее стало известно о том, что с 3 мая из-за коронавируса российские города закрывают на въезд и выезд.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: