Покупать товары на AliExpress теперь невыгодно, и вот почему

Спрос на товары из онлайн-магазина AliExpress на территории России увеличивается год за годом, потому что за счет этой торговой площадки можно на постоянной ежедневной основе экономить значительные суммы денег, что, в свою очередь, позволяет сэкономить средства для чего-то более важного и нужного. Тем не менее, покупать какие-либо товары с доставкой из Китая уже вскоре станет невозможно, а в некоторых случаях невыгодно стало и сейчас. Виновата в этом вовсе не данная площадка по продаже товаров, запущенная корпорацией Alibaba Group в 2010 году, а нечто совершенно другое, что затрагивает исключительно россиян и никого другого. Совершенно ничего хорошего во всей этой ситуации нет, однако у российских властей совершенно другое мнение на этот счет.

Дело в том, что российские магазины многие годы напролет просили власти страны каким-то образом ограничивать покупки россиян из-за рубежа, потому что с годами все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы приобретать различные самые разные наименования с доставкой из Китая и других стран. Это лишает местных предпринимателей прибыли, а российский бюджет налоговых поступлений. В итоге, правительство РФ посчитало необходимым урезать лимит беспошлинного ввоза. Если еще до 2018 года включительно его размер составлял 1000 евро, то затем, после этого, его урезали до 500 евро, а начиная с 2020 года так и вовсе до 200 евро, однако теперь этот самый лимит действует не суммарно на все посылки в течение месяца, а на каждое почтовое отправление отдельно.

На пятикратном сокращении лимита ввоза в Россию без уплаты таможенных пошлин все должно было остановиться, однако ничего подобного не случилось. Уже начиная с 1 июля 2020 года, хотя возможно этот срок отложат из-за эпидемии, лимит урежут до 100 евро для каждой посылки, а затем, после этого, начиная со следующего года он так и вовсе сократится до 50 евро. Затем, начиная с 2022 года, в силу вступит новый лимит, размер которого составит уже 20 евро. Да, получается, что суммарно за пять лет российские власти сократят это значения в целых 50 раз, тем самым сделав покупки на AliExpress и в любых других зарубежных онлайн-магазинах невыгодными в полной мере от начала и до конца, потому что к их стоимости придется добавлять еще и налог.

Размер этого самого налога составляет 15% от суммы покупок, но не меньше 4 евро за каждый килограмм веса. Таким образом, покупая какие-либо товары на AliExpress, если они стоят более чем 20 евро, к их ценнику придется прибавлять порядка 15% от цены, а все деньги от уплаты госпошлины пойдут в российский бюджет, после чего будут потрачены на то, на что считают необходимым их тратить чиновники и представители власти. Не исключено, что в будущем размер таможенной пошлины повысят до более высокого уровня, либо же, а возможно и вместе с тем, лимит так и вовсе сократят до 0 евро в месяц. В таком случае оплачивать налоги придется с абсолютно любых товаров, вне зависимости от их стоимости и способа доставки из Китая или какой-либо другой страны.

Недавно стало известно о том, что в целях повышения спрос на какие-либо различные товары AliExpress сделал выплату 12000 рублей всем покупателям.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: