Покупатели перестали покупать все товары на AliExpress

Онлайн-магазин AliExpress является крупнейшим в своем классе, а продает он более чем 10 млн наименований из различных самых разных категорий, причем предлагают покупателям как крайне дешевые товары, так и невероятно дорогостоящие, обходятся которые в очень даже крупные суммы денег. Еще в 2010 году состоялся запуск данного онлайн-магазина, а пользуется он огромной популярностью среди россиян, но так было далеко не всегда, потому что еще в первые годы после своего запуска о его существование мало кто знал. За счет высокого качества сервиса и рекламной компании со стороны китайской корпорации Alibaba Group, данной площадке и удалось обрести невероятно большую известность по всему миру.

Ежегодно размер аудитории данного онлайн-магазина на территории России увеличивался на 1 – 4 млн человек, то есть крайне сильно. Тем не менее, за последние двенадцать месяцев ситуация очень сильно изменилась, потому что впервые в истории AliExpress интерес покупателей к этой торговой площадке начал снижаться. На практике это означает, что покупатели перестали покупать все товары на этой торговой площадке, больше не находя ее максимальной привлекательной в полной мере. По данным сервиса «Яндекс.Радар», размер аудитории магазина на территории России сократился с 24,4 млн до 24,3 млн человек, то есть крайне сильно с учетом того, что аудитория за год должна была вообще не сократиться, а наоборот стать на целый порядок больше, чем когда-либо раньше до этого самого момента.

Тем не менее, вместо этого торговая площадка, крайне известная всей российской территории, наоборот начала стремительно терять аудиторию, становясь все менее и менее значимой. Впрочем, во всем виновата вовсе не Alibaba Group, то есть компания, владеющая AliExpress, а ситуация на рынке в целом. С массовым оттоком числа клиентов также столкнулись многие другие популярные онлайн-магазины, которые также продают различные самые разные товары с доставкой из Китая в Россию. Так, аудитория TaoBao, Tiu.ru и Joom сократилась на более чем 10%, тогда как дела у GearBest и Pandao ухудшились настолько сильно, что что-либо покупать с их помощью стали приблизительно в два раза реже, чем раньше. Это говорит о том, что данные магазины, работающие через интернет, стремительно пошли на дно.

На первый взгляд может показаться, что у россиян попросту закончились денежные средства, однако на самом деле это далеко не так. Дело в том, что если дела у зарубежных торговых площадок ухудшаются, то у российских наоборот улучшаются, причем с огромной скоростью. Так, в частности, численность покупателей чего-либо на Ozon.ru возросла с 11,2 млн человек до 18,6 млн человек, то есть до крайней большого значения. Данная торговая площадка старается делать все ради того, чтобы стремительно развивается, и это у нее получается более чем хорошо, так как всего за один год она нарастила свои позиции на более чем 50%. Если ситуация продолжит складываться так и дальше, уже вскоре дела AliExpress могут стать еще хуже, так как покупатели все чаще и чаще перестают покупать различные наименований с доставкой из Китая.

Недавно удалось выяснить, что об этом ужасном изменении на AliExpress обязаны знать все.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: