Владельцев банковских карт «Сбербанк» массово лишают рублевых денег

Жители России в большинстве своем являются крайне доверчивыми и наивными, частенько рассчитывая получить что-то «на халяву». Именно поэтому, с расчетом на это, многие российские магазины проводят фиктивные акции в честь различных праздников, а сотрудники банков используют любые уловки для того, чтобы навязать те или иные платные услуги. Вся эта ситуация привела к тому, что владельцев банковских карт «Сбербанк», работающих на базе какой-либо абсолютно любой платежной системы, массово лишают рублевых денег. Очевидно, что навряд ли кто-то хочет оказаться в такой ситуации, поэтому крайне важно знать о том, что происходит, чтобы не лишиться своих накопление за многие годы честного труда.

По данным российских СМИ, владельцев банковских карт от различных финансовых учреждений, в том числе от госбанка «Сбербанк», массово лишают рублевых денег, которые на таких хранятся. Впрочем, под удар могут также попасть карточки в долларах и евро, но это скорее совпадение. Все начинается с того, что владельцу какой-либо карточки звонят по номеру телефона, после чего, называя его по ФИО, представляются сотрудниками банка. Утверждается, что кредитная организация рассмотрела заявку на закрытие счета и перенос всех оставшихся на таком денег на счет другого человека. Эта заявку, как сообщают, нужно сейчас в последний раз подтвердить, сделав это по телефону, после чего она окажется исполнена автоматически.

В этот самый момент россияне начинают испытывать крайне сильный страх, ведь они могут остаться без всех денег, поэтому абсолютное большинство не вешает трубку, а продолжают диалог и уверяют, что заявления такого рода они не подавали. В таком случае якобы сотрудник банка предлагает отменить данную заявку, а требуется для этого озвучить все данные от банковской карты, кодовое слово, код из SMS, а также иные сведения. Их точный перечень может варьироваться в зависимости от ситуации. Затем, получив такую информацию, с владельцем карточки прощаются, уверяя, что заявка отменена и все деньги находятся в безопасности. Тем не менее, уже спустя несколько минут с карты спишут все доступные на ней рублевые деньги, а украдут их мошенники.

Именно злоумышленники звонят клиентам российских банков и при помощи этого нового способа кражи обманывают граждан РФ, делая это массово. Хитрые мошенники могут использовать различные самые разные аргументы, делая это ради того, чтобы таким образом убедить россиянина предоставить им доступ к деньгам. Крайне важно не вестись на такого рода уловки, ведь в противном случае можно лишиться всех денег, которые хранятся на банковской карте. Обычно под удар попадают клиенты финансового учреждения «Сбербанк», но вовсе не просто так, а из-за того, что данная кредитная организация является крупнейший на российской территории, в связи с чем ее услугами пользуются более чем 100 млн человек, проживающих в стране.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» ввел единый налог один процент за снятие наличных с банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: